18歳や19歳の友人から、子供を産んだ後に服やベビーカーを譲って欲しいと言われて困っています。これは当たり前なのでしょうか?初めての子供で何十万もかけて揃えたものを譲るべきなのか悩んでいます。18歳で2人目の子供を産むかもしれないのに、ベビー用品を揃えられない自分がおかしいのか不安です。
子供を産んでから周りの妊娠した18.19の子達に服をくれだのベビーカーチャイルドシートくれだのめっちゃくちゃ言われるんですけど皆さんもそうですか?これって当たり前ですか?
私は17になったばかりの時に産みましたが、もちろん譲って貰えるのはいいかもしれませんが初めての子だったのでそれなりにいい物を揃えて何十万もしてるものをくれと言ってあげないのは私の心が狭いのですか?
まだ18で、2人目だって産むかのしれないのにチャイルドシート ベビーカーまでくれと言われて。私がおかしいんですかね。
そもそもベビー用品揃えられないのに子供育てられるのかと思うのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
周りがずうずうしいですね😂
el
当たり前じゃないと思います。
なんであげなきゃいけないのw
ベビーカー/チャイルドシートなんかは2人目使えるし、服とか細々したものも、2人目使える事が殆どですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ。抱っこ紐何本も持ってるからくれだの言われて自分で買え!って言いたいんですけど、面倒くさくて言えないです😭
- 2月23日
-
el
やばいですね~😂てか自分からねだってくる人とか居るんですね。こっちから〇〇使う?とかなら分かりますが💦2人目に置いておくから~で回避するしかないですね💦
- 2月23日
ままり
私はこれから出産なのですが、既に今から姉や義理の家族に「ベビー用品貸して・ちょうだい」と言われたらやだなと思ってます😂
(両家、私の子が初孫です)
ましてやまだ1歳未満で、今後のこともわからないのに、、、。
ベビの助様の考えはおかしくないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私はギリ自分の妹ならいいと思うぐらいですが、ギリはもぉ論外ですw義理でも論外なのに少し遊んだぐらいの友達なんかもぉ何言ってんの?って感じなんですよね。
- 2月23日
はじめてのママリ
周りの方達がずうずうしいですね。。
まだ気持ちが子どもなのでしょう。
あげるよーって言われたらありがたく使わせてもらいますが、自分からクレクレは良くないです!
まだ使うかもしれないからとか、先約が、とかで適当に受け流しちゃえば良いと思います!
晴日ママ
18で1人目うみました!
周りは20くらいで妊娠し始めて
言われましたが
うちは2人目考えてるから無理♡って言いました🤣
退会ユーザー
17歳でもう少しで出産予定ですが
周りに出産してる方がいても
くださいだの言わなかったです笑
自分のお金で全部揃えてますし
寄付してくれる方で声かけていただいたら
もらってます😳
ベビー用品くれくれされるのって
なんか嫌な気持ちになるし
ベビの助さんまだお若いのに
これからのこと考えて言ってるの?って
少しイラってしますね。😰
25
私も言われたりしたけど
次いつ出来るかはわからないけど2人目考えてるからごめんって断ってました!
その後離婚したので大きいものはあげたりしたけど服とかは残してあってよかったなって思ってます😊
ママリ
図々しいですね😅
ベビーカーもチャイルドシートもめちゃくちゃ高いのに😥
まぁだからくれってことなんでしょうけど、こちらの2人目のこととか全く考えてなさそうですね💦
てか普通にチャイルドシートもベビーカーもまだまだ使いますよね?🙄
まだ使うからあげれないよーーでいんじゃないですかね?🤔
わたしは歳が+10なんですが、流石に周りの人でくれくれ言ってくる人はいないです(><)
まま
言う人は言うと思います。
逆に私も2人目の時は性別も違ったのでお下がりほしいなぁ、誰かくれないかなって思ったことありますよ。
口に出しませんでしたが…
初めての子は全て新品で良いものを揃えたくなりかなりお金使いましたが😂
でも、生後11ヶ月の子がいる人、次の妊娠の可能性がある人には思いませんね笑
まだまだ使うだろうし‼️
たこさん
すごい図々しい人たちですね😵
我が子に必要なものは自分達で買い揃えるのが常識です💦
チャイルドシートもベビーカーもまだまだ使いますし、高額な物をあげる義理もないですよね😬
『二人目も考えてるから』
『親に買ってもらったから身内に貸すことになってる』
などと言って断った方がいいですよ😵
貸すのもやめた方がいいですよ。壊されたり誰かに貸したとか言われて、結局戻ってこなかったりします💦
non
私は18の時に産んだのですが
周りには先に出産してる方がチラホラ居て
逆にあげるよって言われて貰ってました。笑
皆シングルで2人目が未定だったので…だと思います☺️
流石にくれとは言えませんね😅
2人目を考えてるなら
絶対あげない方がいいと思います!
退会ユーザー
2人目考えてるから〜
→でもしばらく使わないでしょ!かして!
とかになりそうな、勢いですね😅
(きちんと)お金をかけて買ったものだから、そう簡単に人にあげられるものではないよ。とかでもいいかもですね。
機会があればおさがりをいただいたりしますが、
こちらからクレとか言ったことないです。
うーん、その子達予定外の妊娠なんでしょうか…
3児のまま(26)
私も最初19で周りより早くしかも3人目ももおすぐ産まれるから3人目産んだらちょうだいって言われるようになりました😂😂
でもまだ4人目考えてるから
無理だしそんくらい自分で買えっていいましたww
🐱ྀི🐱ྀི👻
主さんじゃなくてクレクレ行ってる方がおかしいですよ!!
赤ちゃん準備費用抑えたいのは分かるけどベビーカーやらって( ̄▽ ̄;)
私は友達から肌着とかは貰いました!
S (22)
お金ないんですかね😅
図々しすぎます😂
まだ一歳にもなってないのに...私も周りにも1人いました。ベビーベッドくれだの言われましたが、
そんな高くないから買ったら?といいました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりずうずうしいですよね?!
1人で悶々としてたのでスッキリしました💦