※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん、
住まい

マイホームを検討中で、2階にトイレを設置予定です。手洗い場についての参考を知りたいので、同じような方はいいねをいただけると嬉しいです。

マイホームにすまれている方で2階にもトイレがある方いいね下さい😁

今マイホーム検討中で2階にトイレを設置しようと思っています。
手洗い場をどうしたらいいか悩んでおり参考にしたいのによかったらいいねで答えてくださると嬉しいです😃

コメント

あかりん、

トイレタンクで手を洗うトイレを設置した

あかりん、

トイレに手洗い場を設けた

あかりん、

トイレに手洗い場は設けず、廊下に洗面台を設けた

ちゃー

コメントすみません…トイレの中に手洗いつけて廊下にも洗面台つけましたが、トイレの中の手洗いはいらなかったなーと思いました!
でも、似てる質問でトイレの中の手洗いいります!って書いてた方もいらしたので、使い方によるのかもしれません💦

• あかりん、

あかりん、

コメント下さりありがとうございます!!
    参考にさせていただきます☺️

• 2月23日
ママリ

廊下に洗面台設置しました!
子どもたちは将来そこで、朝の身支度してもらおうと思ってます。(1階の洗面台は小さめです)
あと、掃除するときに便利かなぁと!
設置に費用がかかるのがデメリットですが😣

• ママリ

ママリ

トイレ後の手洗いのみの用途でしたら、掃除の手間も増えますし、トイレ内のみでいいと思います!

• 2月23日
  • あかりん、

あかりん、

コメント下さりありがとうございます😃
    2階の廊下に洗面台を設置したら加湿器の水入れ替えもできるなっと考えたりもするので2階の廊下に洗面台設置しようと思います😄

• 2月23日