※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってから生理痛のような痛みと恥骨痛がある妊婦です。一人目より二人目は早いことが多いですか?生理痛のような痛みは前駆陣痛でしょうか?前駆が始まったら出産が近いですかね?

こんにちは。37週と5日の妊婦です。
一人目の時は何の予兆もないまま39週1日で突然おしるしがあり、その日のうちに生まれました。
今回は臨月に入ってから生理痛のような痛みが定期的にあり
恥骨痛も臨月前から強くなり最近まえよりは恥骨痛が軽くなりました。張りは動くたびにあり生理痛のような痛みもふえてます。
みなさんの経験からして、
一人目より二人目はおさんが早まることが多いですか?また、この生理痛のような痛みが前駆陣痛なんでしょうか?
前駆が始まったら生まれる日も近いですかね?

コメント

てんまま

上の子が39w2d、下の子は37w4dでした!
予兆はあまり変わらずで、おしるしが午前中にあってその夜から微弱陣痛、夜中から本陣痛ってかんじでした(^^)

私は前駆陣痛は32週頃から始まりました💦
1人目の時はなかったです!
前駆陣痛は人により症状が様々で、私の場合は下腹部などの痛みと張りがありました😵
1人目は39w1dで、2人目は34週1日の健診で降りてきてると言われ36週1日の健診で頭が骨盤にハマってると言われ急遽37週0日計画和痛出産です!