※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズや装着方法について悩んでいます。ウンチが背中に漏れることがあるようで、サイズや装着方法を確認したいそうです。パンツタイプの使用はまだ早いかもしれません。

オムツを今パンパースのSサイズを
使ってるんですが
なんかしっくりきていないような…
ウンチをすると背中の方まできてるし
上にあげすぎなんでしょうか
後テープじゃなくパンツタイプはまだ早いですか?

コメント

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

生後41日目です!
まだ新生児用のパンパース使ってます。
この前パンパースSサイズを購入し、
試してみたのですが、うちの子には
まだ大きくフィットしませんでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
パンツタイプはもう少し後になるかとおもいます!

• 姫ちゃん

姫ちゃん

新生児だと太ももにあとがつくので(・・;)sにしました

• 11月3日
みきママ

生後1ヶ月でパンツは早いですし、うんちもゆるゆるなので交換がとても大変ですよ。
色んなメーカーを使ってみて合うものを探した方がいいですね(*_*)
ちなみに私はパンパース、メリーズ、ムーニーを使い比べしましたが、ムーニーが柔らかくフィットして好きです!

• 姫ちゃん

姫ちゃん

パンツはまだ早いですよね(・・;)
    やっぱり色々試した方がいいですね!

• 11月3日
ひーちゃん

産院がパンパースをら使用していたので最近までパンパースを使っていました。
子どもも背中漏れの回数が多かったので現在はムーニーを使ってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
子どもには合ってたのか漏れは少ないと感じました

さまざまなメーカーを使った方のブログを見るとパンパースは背中漏れがしやすいみたいです。
伸縮性があるなどの良い点もいろいろあるのでお子さんにあったオムツを探してみてください(ϋ)/

• 姫ちゃん

姫ちゃん

やっぱり色々試した方がいいですね!まだパンパースがあるので次はムーニー試してみます

• 11月3日
さっちゃン♡

私パンパース合わなくてメリーズかムーニー使ってます(ノ*°▽°)ノ

• 姫ちゃん

姫ちゃん

パンパースやめてムーニー試してみます!

• 11月3日