コメント
ひよこママ
毎月休んでました〜😭
支障出まくりです
はじめてのママリ🔰
毎月休みまくりです😭
最低でも2日以上風邪で毎月休んでます…
それでも通ってる保育園は休む基準が他よりゆるい感じなのでなんとか出勤できてます。
私はパートで、他の人がすぐ代わりにできるような簡単な仕事なのでそのあたりは安心です。
でも休む度申し訳なくてメンタル面できついです😣
-
ママリ
毎月ですか…やっぱりあちこち風邪貰っちゃうんですね💦
そうですよね休むの申し訳ない気持ちが毎月あればメンタル負担来ますよねそれ考えてなかったです…😥
パートだと仕事休んだ分収入減ると保育料でかなり負担になりますか?💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
有給を使っていたので収入が下がることはほとんど無かったのですが、今月1週間休まないといけなくて有給使い切っちゃいました😇
夫も使い切ってます🥲
有給がまたもらえるまで、これからしんどくなりそうです…- 2月22日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
毎月休んでます〜💦💦
長女と次男が喘息持ちなので
そうなると1~2週間休むこともあります😣
-
ママリ
私も喘息持ちなので何となくわかる気がしますお子さんとなると大変ですよね…😭
やっぱり毎月休みますよね仕事支障出ちゃいますよね💦- 2月22日
ママ☆
うちも毎月休んでます😭😭
前半は毎月熱出て,入院も経験しました😇😇
うちの子は鼻が弱くて毎月鼻水で休んでます🤧💦
これが幼稚園の洗礼か!と思ってます。。。
-
ママリ
入院となるとかなり休まなきゃいけないから大変ですよね🥲
やっぱり毎月休むと仕事支障出ちゃいますよね💦- 2月22日
みみちゃん
その子によって違うかと思いますが、うちは、1ヶ月丸々休んだことあります。さらに今はこんな時代なので、保育園も厳しく、熱がなくても、鼻水がひどい、咳がひどい、嘔吐、下痢、食欲がないなどいつもと違う時は、登園を控えてくださいとなっています。プラス保育園の自粛や休園で毎月必ず休んでいる感じです。
ママリ
風邪ひくと1週間くらい休むことになりますか?もっと休んでますか?ほとんど仕事出れなそうですよね、、、
ひよこママ
そうですね、、
年中鼻は垂れてる状態で
熱だけは休むって感じですが、、
それでも熱出ると翌日も休まないといけないし、、やアデノウイルスになったりで1月はトータルで2週間ほど休みました💦
ママリ
そんなにですか?!やっぱりたくさん子供がいると治ってもすぐ違うかぜとか貰ってきそうですよね🥲休んでも保育料は取られますしね💦
コロナで登園自粛してくださいとか休んでくださいとか言われますか?
あと保育料どのくらいお支払いしてますか??🤔
ひよこママ
そうなんですよー。
下痢は登園ダメとか、熱下がってから1日は様子見とか呼び出されて家で測ったら熱ないとかもザラです😂
ちょーど2月はコロナが2日に1人出てる状態だったので、
登園自粛させて1回も行っておらず
保育料は捨てたようなもんです。笑
うちの自治体は登園自粛させただけじゃ戻ってこないので😭
いま、7万ちょい払ってます。
ひよこママ
登園自粛になってからは仕事を在宅に切り替えたので、
仕事は休んでないんですけどね😭
ママリ
高い!7万もですか😭それじゃあ仕事にならないので在宅にしないとやってけないですよね😭
戻ってこない7万は大きいです…。
ひよこママ
めっちゃ高いです😂
そうですね、、
休むっていいにくくて在宅してますがさすがに仕事にならないので、
午前中に終わらせて午後は娘の相手してます💦
痛すぎます🤣
隣の市は登園自粛したらその日数分戻ってくるのに🥺
ママリ
少しでも負担の減る仕事に変えないと育児と両立大変ですしね💦
市によって全然違うんですね!🥲統一して欲しい…
ひよこママ
ホントそうです💦
わたしは復職して半年ぐらいで12日有給使い切ったので休む時はいまは無給です😭
ママリ
有給無いのしんどすぎます…😱