子育て・グッズ 1歳半の歯科検診で受け口を指摘されました。同じように、指摘された方いますか?その後治りましたか? 1歳半の歯科検診で受け口を指摘されました。 同じように、指摘された方いますか? その後治りましたか? 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 1 1歳半 受け口 ❤︎(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 5歳頃に一度正常に戻り、 前歯の永久歯が生え変わった時7歳でまた反対になってしまいました😇 2月22日 ❤︎ なるほど! 矯正しないと戻らない感じですか? 2月22日 退会ユーザー はい😭 うちの場合は下顎のせいで上顎の発達が妨げられてたので、矯正しないと戻らない感じでした💦 2月22日 ❤︎ そんな事もあるんですね💦 3歳まで戻らなかったら一度下顎の成長を止める装置が必要と言われたのですが、 矯正は何歳に始めましたか? 2月22日 退会ユーザー 下顎の発達は正常で上顎の成長が弱いタイプだったので、上前歯にワイヤーをつけてゴムで引っ張る器具をつけたんです😂 なので上の前歯が永久歯になるのを待たなければならず、7歳(小学1年生の終わり)からスタートしました😊 矯正開始から大体3ヶ月で正常に戻り、その後徐々に装着時間を調整しながら更に7ヶ月間くらいは付けてました🤔 (骨が戻ろうとするらしいです) 2月22日 ❤︎ そうなんですね! ありがとうございました^ ^ 2月22日
❤︎
なるほど!
矯正しないと戻らない感じですか?
退会ユーザー
はい😭
うちの場合は下顎のせいで上顎の発達が妨げられてたので、矯正しないと戻らない感じでした💦
❤︎
そんな事もあるんですね💦
3歳まで戻らなかったら一度下顎の成長を止める装置が必要と言われたのですが、
矯正は何歳に始めましたか?
退会ユーザー
下顎の発達は正常で上顎の成長が弱いタイプだったので、上前歯にワイヤーをつけてゴムで引っ張る器具をつけたんです😂
なので上の前歯が永久歯になるのを待たなければならず、7歳(小学1年生の終わり)からスタートしました😊
矯正開始から大体3ヶ月で正常に戻り、その後徐々に装着時間を調整しながら更に7ヶ月間くらいは付けてました🤔
(骨が戻ろうとするらしいです)
❤︎
そうなんですね!
ありがとうございました^ ^