コメント
退会ユーザー
5歳頃に一度正常に戻り、
前歯の永久歯が生え変わった時7歳でまた反対になってしまいました😇
退会ユーザー
5歳頃に一度正常に戻り、
前歯の永久歯が生え変わった時7歳でまた反対になってしまいました😇
「1歳半」に関する質問
無知のため教えてください! 7月生まれです。 1月に1歳半から2歳の育休を延長しました。 今回4月に保育内定をいただいたのですが 一番行きたかった園にもしかしたら第二募集で 空きがでるかもしれないのでそこにか…
1歳5ヶ月になったばかりの息子の発達について 息子の発達で不安に思うことがあり、同じような状況の方や過去に同じことで悩んだ方のお話をお聞きしたいです。 少し発達が遅れているなぁと感じていて、1歳半健診に不安を…
いま、ボーネルンドみたいな遊び場に、1歳半の息子と来ています。 5歳の男の子が、いきなり話しかけてきて 「僕と一緒にお店屋さんごっこしよー!」 「君(私の事)がお客さんで、僕がお店屋さんね!」と言ってきて 最初は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎
なるほど!
矯正しないと戻らない感じですか?
退会ユーザー
はい😭
うちの場合は下顎のせいで上顎の発達が妨げられてたので、矯正しないと戻らない感じでした💦
❤︎
そんな事もあるんですね💦
3歳まで戻らなかったら一度下顎の成長を止める装置が必要と言われたのですが、
矯正は何歳に始めましたか?
退会ユーザー
下顎の発達は正常で上顎の成長が弱いタイプだったので、上前歯にワイヤーをつけてゴムで引っ張る器具をつけたんです😂
なので上の前歯が永久歯になるのを待たなければならず、7歳(小学1年生の終わり)からスタートしました😊
矯正開始から大体3ヶ月で正常に戻り、その後徐々に装着時間を調整しながら更に7ヶ月間くらいは付けてました🤔
(骨が戻ろうとするらしいです)
❤︎
そうなんですね!
ありがとうございました^ ^