コメント
おまめ
ファーストプレミアムもエアスルーも大きさそんなに変わらないです☺️
自販機の嫁🪆
Mにサイズアップしてみては?
パッケージに書いてある体重は目安です。子供の体型に合うサイズならパッケージの表記体重は気にしなくていいと思います。
私も最初はパッケージの体重表記を気にしていましたが、うんち漏れが多発することもありMに変えたら漏れが減りました。ずーっとSを使い続けていたので、Mでピッタリ!と判明した時にはSのおむつが余ってしまいました😅
ちなみにウチは新生児の時はパンパースはだいちを使っていましたが、今はメリーズのLを愛用しています。
-
はじめてのママリ🔰
サイズアップするのもありですね!言われてみたらそういう手もあったかと思いました✨Mサイズのテープで小さめのメーカーに変えるのもありなんですね😊
メリーズエアスルーのSテープで今日初めておしっこが漏れて洋服も濡れたので替え時なのかもしれないですね😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
パンパースは細めで、メリーズがムチムチさん向けってよく聞きます😊
すみません、伝聞形で…
私はあまりよくわからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
メリーズはムチムチさん向けなんですね✨うちの子ムチムチ太ももだからメリーズの方が合いそうな感じがします🤔
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
パンパース→ムーニー→メリーズ(小→大)
同じサイズでも大きさは違いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨パンパースやっぱり小さめなんですね😭試供品使って小さく感じるけどパンツタイプ使った事ないからこんなもんなのかな??とか思ってました💦
メリーズはやっぱり大きめなんですね✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
パンツタイプですが
パンパースは細身
ムーニーはおへそが出る
メリーズは大きめでした。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
うちはむっちりめなのでパンパースは合わなそうな感じですね…メリーズかムーニー検討してみます✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすいません…
2歳になるとアンパンマンのオムツ欲しがりますが、アンパンマンのオムツはおしっこが下にたまるみたいでおまたの間にモッコリしてて歩きにくそうでした。
メリーズは前にたまるのでオススメです。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのやつコスパも良さそうで人気ありますもんね🤔子どもが好きなデザインですよね😂
まどわされずにメリーズ試してみます🥺親切に色々教えていただきありがとうございます✨- 2月24日
なふみ
一番小さいなと感じたのはパンパースですね💦
個人的にお腹ゆったりなのはプレミアム系のちょい高めのものですが、メリーズはウエスト周りも足周りもパンパースより緩めでした!
グーンはメリーズよりちょっと生地が堅いので(薄さはいいのですが)、ムーニーのナチュラルとかどうでしょうか?
うちは太ももがたくましいムチッ子だったので当時はメリーズ1択でしたが、今は夜履かせているのはオヤスミマンかムーニーの冷え防止タイプです!
多分メーカーからいったら「パンパース」→「グーン」→「マミーポコ」→「メリーズ」→その他プレミアム
となるのかなぁと💦
うちは子供がオムツを1人で履けるようになってからは
「しまじろうはキツイ!」
「ミッキーさんは切れちゃう!」
とのことで…
伸びがよくて履きやすい、履かせやすいのはメリーズかムーニーかグーン(プレミアムです)になりました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンパース小さめなんですね😳試供品を使った時小さいけどパンツってキツく履くもんなのかなぁ?と思ってました💦
メリーズは大きめな作りなんですね✨ありがとうございます🥺- 2月23日
-
なふみ
漏れたら元も子もないので私も「パンツタイプはこんなもんなのかな?」と思っていたら太ももにくっきり跡がついてしまって…
同じサイズのメリーズに変えたら太もも周りの伸びが良くて衝撃を受けました😂
持ち運ぶにはメリーズは厚みがあってかさ張りますが、なんだかんだでメリーズを一番多く購入してました✨
オムツかぶれも他に比べたら(薄型タイプ系)ほとんどなかったです👍- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズかぶれないですよね✨メリーズにしようかなと思います😊漏れるの怖いですよね😭きつめ安心感はあるけど💦あとつくと痛そう😭
オムツ選び難しいですね…奥深い…- 2月24日
はじめてのママリ🔰
グーンとパンパースのパンツってめちゃめちゃ小さいですよね🤣
メリーズとムーニーが大きめですよ!私的にはメリーズが一番大きいかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
その二つはやはり小さめなんですね笑 キツキツでこんだけキツければ漏れないよなって思いました😂
メリーズとムーニーが良さそうですね✨そのどっちかで検討してみます🥺- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そんなに大きさ変わらないんですね✨そしたら安い方のエアスルーの方で良さそうですね😊