※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

健康診断の日時に行くのが難しいです。子供が調子悪い時間帯で大泣きが予想されるため悩んでいます。

健康診断は指定された日時に行かないとよくないでしょうか😢💦

自閉症ということもあり、大泣き大暴れが予想できて時間的にも子供が調子良くない時間帯なので悩んでいます💦

コメント

りんご

基本的にその時間その日時ですよね。後は、保健師さんに相談ですね。娘も自閉症スペクトラムで時間に関しては言いたいこともわかりますがやはり、それも含めて見てもらうと思えば仕方がないかなぁと思います。時間より早く行って済ませるか、ギリギリ最後の時間を狙うかですかね?もしかしたら相談したら最後の時間とか行けるかもしれません。

ママリ

指定されているなら指定されている時間に行かないといけないと思います💦
いつでも対応できるというわけではないので、、

ある程度この時間なら大丈夫という時間がわかれば事前に相談してみるのはいいと思いますよ。

ゆ

基本指定された日時です。
ですが、うちの地域は配慮が必要な方は事前に連絡くださいと髪に書いてあるので連絡してみては?

はじめてのママリ🔰

指定している時間でないとやっていないと思います。
ただ、そういう事情で受診できなそうなら別日や別途時間を設けてもらえないか相談してみても良いと思いますよ😊
別時間が用意できるかどうかは保健師さんや医師等の事情もあるので絶対できるわけではないと思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

基本は指定された時間ですね(^_^;)