※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

旦那が鍵を紛失したため、鍵を変えるか監視カメラを設置するか悩んでいます。監視カメラの設置は効果的でしょうか。

一軒家の鍵を家の前で旦那が落として確認しても見当たらず紛失しました。家の前で拾ったとして警察にも届けないというのは怖いので鍵を変えるか悩んでいます。スマートキーなので結構な金額になってしまうと思います…
そこで鍵は変えずに玄関に監視カメラを付けるというのもありかな?とおもっています💦
鍵の全とっかえだと5-10万は予想されますが監視カメラは少しいいものを買って家の前に人が来ればスマホに通知が来るように出来るものとかもあるのでそーいうので対策するのはありでしょうか?鍵を拾って悪いことをしようと思っていても監視カメラが取り付けられていたら何もしてきませんかね?😭

コメント

ゆ

監視カメラがついてても悪いことする人はします!
わたしならすぐ鍵を交換します💦💦
自分だけならまだしもこどもが何かあったらと思うとお金のことは仕方ないとおもうしかないです💦

• あ

やはりそうですか…😭
    怖いので鍵交換を検討します!
    ありがとうございます💦

• 2月22日

スマートキーなら今あるキーだけで再登録すれば無くしたキーでは開かないですよ🥰

• あ

そうなんですか?!!鍵本体は変えなくてもいいんですね?!🥺

• 2月22日

退会ユーザー

説明書に書いてあると思います!本体変えなくても大丈夫です。
    これがメリットでもありデメリットでもありますが💦

• 2月22日
チェリー

上の方がおっしゃってるように今ある鍵だけで再登録すれば落とした鍵は使えなくなりますよ!
本体交換する必要ないです!