エアコンが和室にしかなく、リビング&ベビールームが暖かくならないため、ファンヒーターとカーペットを考えている。床が底冷えしないか心配。乾燥も気になる。他の家庭の暖房方法を知りたい。
エアコンを和室1部屋にしかつけておらずベビールームから離れているので、エアコンの暖房付けたとしてもリビング&ベビールームは暖かくならないこと確認済みです。なので、ベビールーム付近にファンヒーターを置きジョイントマットの上にふつうのラグマットを、リビングにはホットカーペットを敷く予定なのですが、ベビールームの床はジョイントマット&ラグマットだけじゃ底冷えしますかね??
ベビーベッドを囲むように上げ下げする柵以外のところに、ちょっと厚めの生地の膝掛けを取り付けています。
あまり暖かくしすぎると乾燥しちゃうかな?とか心配になり、、、。
乱雑な文章ですが、、聞きたいのは、ベビールームからエアコンがかなり離れているお家での暖房設備はどうしているかです。
コメントお願いします!
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
cheese
同じ感じです~\(^^)/
ベビーベッドの近くにヒーター置いてました。
それと近くに温度計も置いて、室温保てるようにしていました。
後加湿器があると良いですね~
うちは加湿器なかったので、濡れタオル干してましたけど(><)
くるみるく
何℃くらいを保つようにしてましたか??😣
ヒーターと併用で加湿器ということですかね💦💦この場合、2つは離して置いてましたか?
cheese
季節で設定温度変わりますが…
冬で20℃前後です~
そうですね(^^)b
ヒーター使うと乾燥するので💡
病院では加湿の方が大切だと聞きました(..)
ヒーターを1番赤ちゃんから離れた所に置いて、ベビーベッド付近に濡れタオル(加湿器)置いてました!
cheese
補足です(><)
病院で加湿が大切と言われたのは…
冬産まれの子は、インフルエンザ流行などで菌予防の為です!
もうすぐ産まれますね✨
残り少ないですが、マタニティーライフ楽しんで下さい\(^^)/
くるみるく
なるほど....。
詳しくありがとうございます!(*´∀`)💕