※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の寝返り防止グッズについて相談です。マジックテープのクッションが役に立たず、ベルト式は使えない。おすすめのクッションはありますか?

寝返り防止グッズを、教えて頂きたいです!
もうすぐ生後8ヶ月になる息子の夜の寝返りが怖くて寝返り防止クッションのマジックテープのものを使ってるんですが、1人目の時も同じのを使ってるからなのかマジックテープが剥がれちゃって役目を果たしてくれません🥲

なにかいいクッションないですか!?
布団は和式布団を使っててスヌーズのようなベルト式のやつは使えません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、寝返りしても首も座って自分で動かせるようになっているので寝返り防止グッズは使ってません!
私の周りの友達も使っている子はいないかな?

うさぎちゃん

寝返りを始めた頃は、2リットルのペットボトルにタオルを巻いて両サイドに置いてました。

• yuyu

yuyu

ペットボトル動かないですか?🤔

• 2月22日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

ペットボトルの中身が入った状態で、片側2本ずつ置いてたので大丈夫でした。
    が、寝返りマスターしてしばらくすると乗り越えるようになります😂

• 2月23日
  • yuyu

yuyu

やっぱり乗り越えちゃうんですね!笑
    でも一回試してみようと思います!重みがあるし多少は変わってくるかもなので!!ありがとうございます😊

• 2月23日
はるまき

寝返り防止グッズ一度も使ったことないです!

はじめてのママリ🔰

私は使ったことないです!