※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

ジェラピケのレッスンバッグ、くま柄で後悔。男の子には変かな?入園後、周囲の反応気になる。0歳なので好み変わるかも。

ジェラピケのレッスンバッグが可愛くて買ってしまいました。数日間悩み抜いた結果、くま柄にしてしまったのですが、男の子にはこの柄変ですかね?💦
恐竜柄にしておいた方が良かったかなーって今更ながら後悔していますが、0歳での入園なので好みが出て来たら変えるのもありかなーなんて思ったりします😣
子供が何も言わない場合、保育園入ってから「男の子なのにくま?」って思うママさんや保育士さんいますかね?

コメント

にゃんぴー

可愛いですね✨変じゃないと思います☺️

• たまご

たまご

うわぁぁ!!ありがとうございます😭✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

かわいいですね~💕
小さい時はいいと思います!
私も小さいうちはくま柄の服を着せて保育園へ行かせたりしてます☺️
大きくなってくるとキャラクターものや車などがいいと言うかもしれないですね☺️

• たまご

たまご

ありがとうございます😊そう言って頂けて嬉しいですー!

• 2月22日
アリス

私なら気に入ってるならクマ柄にします🧸
ぴんくのハート柄とかじゃないので男の子でも大丈夫だと思います😇😇
それに多分自我が出て来る頃(3歳くらい)にはこのバッグも買い替え時になるかな〜と思うので今は親の趣味で問題ないかなと😂

• たまご

たまご

これの他にピンクのうさぎがありました😀恐竜は男の子、うさぎが女の子、くまはどちらもいける、みたいな認識でした✨たしかに3歳くらいになると自我も出ますが、その頃にはリュックになりそうなのでこのまま行きます❣️ありがとうございます!

• 2月22日
ママリ

可愛いと思います😍
まったく変じゃないですよ!この柄なら男女どちらでも可愛いと思います♡
保育園にいってますが、異性兄弟のお下がりとかも結構あるので保育士さんに変に思われないと思います✨
主張する時期になったら変えてもいいと思います💕

• たまご

たまご

ほんとですか❣️そう言って頂けて安心しました😊お下がり使う子もいるんですねー✨ありがとうございます‼️

• 2月22日

めちゃくちゃ可愛いです🥺💗

• たまご

たまご

そう言って頂けて良かったです💕ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

え!めちゃくちゃ可愛いです🥺❤️

私なんて息子がピンク色が好きなのでピンクのパンツ履かせて幼稚園に行かせてますよ😂😂

• たまご

たまご

ありがとうございます✨ピンク好きな息子さん可愛いですね🤗否定せず意志を尊重してあげてるの素敵です💕私もそう言えるようになりたいです‼️

• 2月24日
たまご

皆さん回答ありがとうございました😄本日届きましたが、画像よりも少し落ち着いた色合いだったので気にせず使えそうです❣️ジェラピケ通販限定の品物で、実物も見れないしかといって人気のものはすぐ売り切れるので見た瞬間に「早く買わなくちゃ」と感じてしまいました😅💦

これからはよく考えて購入したいと思います(笑)
本当にありがとうございます😊