コメント
なふみ
私もありましたよ!
こんなに元気に生まれてきたのに…
とか考えてしまうのが普通だそうです。
産後うつというかマタニティーブルーだそうで💦
地域の保健師さんが週一で訪問してくれて(入院中にもそれっぽい発言があって)
「目を離すと死んでしまうのが子供。だから母親の負担が大きくなるんだよ。そういうときは遠慮なく『今しんどいです!』って頼ってくれたらいいんだからね?」
と、念押しされました😅
特に1歳くらいまでは母親の防衛本能?的なのが働き過ぎてそうなると言われました💦
そんな私も「この子、明日には…」と思っていましたがスクスク育ち、今では飛び蹴りをする女子になりました😂
こっちのホルモンバランスと子供の成長のバランスが取れなくて大変ですよね😢
退会ユーザー
私も、よく思うんです。長男が自分より死んでしまうんじゃないかと😩次男は思わないのに、長男だけ思います😩
私は、勝手に前世で子供を亡くしてるから、こういう風に思うのかな。と思ってます😭
じゃないと、不思議じゃないですか…こんな風に思うのって。
私の場合は、6歳になった今も思うので、産後鬱ではないみたいです。
-
non
お子さんによって変わるのか
タイミングによって変わるのか
うちは逆に上の子には思わないです🥲
この気持ちがいいのか悪いのか分からなくて🥲- 2月28日
ままりん
生後2週間ぐらいです。
わたしも抱っこの手を放したら死んでしまう。とかなんかごちゃごちゃ思います。
もともと不安障害があったので、心療内科の予約をとろうと思っています。
授乳できる内服か、もう母親の←わたしの。健康のためにミルクのみにしてしまおうかな。と考えています。←内服優先に。という意味です💦
なんか、つらいですよね。
最近、抱っこしてないとずーっとグズグズ泣いたりしていて泣き声きくとあたまがおかしくなりそうになります。
-
non
全然ミルクでもいいと思います!
最近は大丈夫ですか??
私は徐々にですが
寝不足と重なり
記憶を失うように気づいたら寝てしまってます🥲
なので思う時間が減りました☺️- 2月28日
non
良かったです!!
マタニティブルーなんですね!!
なんでこんなこと思うんだろうって思ってる半面
考えちゃう自分が嫌で。。
ありがとうございます!
なふみ
うちの場合はマタニティーブルーからの産後うつへと移行していったので
「なんで?どうして?」とプチパニックでした😱
不安に思うならベテランの出番ですよ✨
うちは従姉妹が心療内科通いの子育て中だったので
「マズイ…アタシ母親向いてない…」といったら
「産んで母親になるんじゃないよ?育てていくうちに母親になるんよ?赤ちゃん首も座ってないし、あんたも回復してないんだから大人しくしな!」
とビシバシ説教され…
不安になったら即電話!
保健師なんのためにいると思う?
赤ちゃんとお母さんのため!
お母さん気分悪かったら赤ちゃんに伝わるもんよ?
とビビらせられ…今まで無事に育ってきました👍
世の中、肝っ玉母ちゃんばっかりじゃないわー!(笑)と言われ少し落ち着いた私です😁
non
人に頼るの苦手みたいで
なかなか電話も出来ないです🥲
なんかあったら保健師さんに電話してみます!