

あいう
作り置きはあまりしないですが、あとは焼くだけ…みたいに下味冷凍はしています◡̈♥︎

3人のママ
作り置き冷凍よくしてます!
ひじき、カボチャの煮付け、里芋の煮っころがし、ほうれん草のバターソテー等の副菜は冷凍して、メインのおかず系は下味冷凍してます!
あとは野菜とかも切って冷凍しておくと楽です🤤

ちちぷぷ
ラタトゥイユですね!
あと豚汁。(味噌は食べるぶんだけその日に入れる)
これさえあればあとはテキトーでもなんとかなるって感じです笑
ひじき煮、切り干し大根煮、にんじんしりしり、にんじんの味噌炒めなど。あとほうれん草、ブロッコリーなど緑のもの茹でておく!
メインは朝作ってました😊

ごまだんご
出てないのだと、クラムチャウダーやシチュー、ミートソース、キーマカレーは大量に作って冷凍します🤗
ドリアやグラタンなどにアレンジできるので!
コメント