※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

3歳半の子どもが私と旦那で態度を変えることについて、他の家庭はどうか気になります。

こども3歳半ですが、私と2人でいる時と旦那と2人でいる時とで態度を変えているようです。みなさんとこはどうですか??そんなもんでしょうか??

コメント

べりー*

うちも違いますよ〜(*^^*)

• えり

えり

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 2月21日
空色のーと

そういうもんだと思いますよ☺️

• えり

えり

ならば安心しました。ありがとうございました😊

• 2月21日

しっかり相手を見て態度変えてますね😂
上手く立ち回ってるな〜と思います(笑)

• えり

えり

まだ小さいのにすごいです🌟ありがとうございました😊

• 2月21日
くにちゃん

もうすぐ2歳ですが、1歳半すぎから家族で対応(態度)変えますし、使い分けてます🤣🤣

パパが一番遊んでくれるの知ってるので、お散歩やお外に行く時にパパがいると、パパに抱っこや肩車をせがみます。
じぃじが居るときは、じぃじに甘えます。動画見せてくれるし、おやつくれるし、おもちゃ持ってるし(娘が興味を示すような、小銭や新聞紙や文具)お散歩も連れ行ってくれるからです。
なにか食べるものがほしい時はばぁばに近寄ります。良く、お菓子を持っているからです(笑)また、職場の同僚さんから「おみやげ」の編みぐるみが来るので、バァバの車の音がすると玄関まで駆けていき、お出迎えします。

こんな感じで、自分に有益な人(笑)を場面ごとに判断してます🤣🤣よく見てる🤣🤣🤣
ママはもっぱら、眠たい時、甘えたい時の抱っこ係です😂😂