※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぜ
妊娠・出産

義理の妹から4Dエコー写真が宇宙人みたいと言われてイラっとした。考えすぎかな?

旦那が実家の家族に4Dエコーの写真を送ったらしいんですけど
妹からLINEで「宇宙人みたい!笑」って言われたって聞かされて

普通に「まあそうかもねー!」って返したんですけど

実家の家族じゃなくて義理の妹(年齢は自分より上)に言われたとなったらなんかイラってしちゃいました…。

それに30歳超えてて兄の嫁のエコー写真見て宇宙人みたいって…
って思っちゃいました…

しかも2Dとかのエコーならわかるんですけど普通にふっくらした立体的な顔がわかる4Dのエコー写真なのに😥

考えすぎですかね?😥

コメント

ママーリマーリ

いろいろイタいし可哀想な義妹さんですね🥺💦💦

まる

旦那さんの、妹さんデリカシー無いですね😢まず、ろぜさんに申し訳ないのですが、旦那さんも実の妹にエコー写真見せる辺りちょっと😩っと思いました。私自身、兄が居ますけど見せませんねきっと。「見たいな〜」とか言われたら見せますけど、自らは見せないですね😊30超えてる妹さん、、、。良い歳して、その発言は、私でもモヤッとしますし、イラッとしちゃいます。ろぜさんが普通ですよ🌱

• ろぜ

ろぜ

たしかに旦那も旦那ですよね😥なんか家族のグループラインがあってそれに送ったみたいです😅

同じでよかったです🥲ありがとうございます🥲

• 2月21日

わざわざいわなくてもいいことですが、宇宙人みたいに写ってたことあります🤣🤣ブッサイク!とかいわれるよりはマシだとおもってスルーします(笑)

• ろぜ

ろぜ

たしかに宇宙人みたいに写ったりもありますよね🥺

たしかに!そう言われるよりはよかったかもです😂

• 2月21日
pen

4Dエコー見るのが初めてとかですかね?😂
エコー写真って普通の写真と違って写り方が独特なので、そこまで深く考えずに思ったままを言ったんでしょうね😮‍💨
それにしてももう少し違う言い方があると思いますが💦

旦那さんがなぜ送ったのか分かりませんが、エコー写真を見て心から可愛いと思うのは祖父母くらいまでかなと思うので、義理の兄弟には見せないです😅

• ろぜ

ろぜ

義理の妹は独身なのでもしかしたらそうだったのかもです😣

家族のグループLINEに送ったみたいなんですけど、私もなんで送ったの?😥って思いました😥

旦那にやんわりやめてほしいって伝えようと思います😂

• 2月21日
穏やかでありたいママ

エコー問題、私も直面しました💦
妊娠中、初めて顔がしっかりエコーで撮れたので、嬉しくて二世帯同居している義母に見せたら「気持ち悪っ」って言われました。

そんな事言う人がいるなんて想像した事がなかったので頭が真っ白になりました😇
それから二度と見せませんでしたが。

実母にもLINEでエコー写真を送ったんですけど、既読スルーでした。
いつもLINEには必ず返信してくれるんですけど、あれ?ってかんじでした😅

両家両親くらいまでは想像を膨らませてかわいいと思って見てくれるかなと思って見せましたけど、そうではないらしいです。笑

義母も実母も同年代でエコー写真自体初めて見たようなので、まあ仕方ないと思うようにしましたが、義妹さんも初めてエコー写真を見たんですかね🤔

エコー写真を見て"かわいい💕"と思わなかったら、嘘はつかなくていいのでせめて「楽しみだね〜」と言ってくれたら嫌な気持ちしなかったなと私は思いました。

• ろぜ

ろぜ

たしかにエコー写真見た事無いとどう見て良いかわからなかったりするかもしれないですよね🥲

でも気持ち悪いは酷い😭私だったら泣くか義母と口聞かなくなります…

ほんとそうですね🥲😣

• 2月21日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

その時かなりムカついたので夫にブチ切れました😇

妊娠中も産後も敏感になりやすいので、もう少し言葉を選んでほしいですよね。

• 2月21日
ママり

私の母も言いますよ😅
よくわからない、気持ち悪いとか。
妊娠したことない人(した事あってもエコーに興味ない人もいますが)からしたら、あれを見て可愛い❤️って思う方が不思議な感覚なんだと思ってます。笑

ろぜさんからしたらイラッとしても、義妹さんからしたら気の置けない家族間での会話ですし、それをろぜさんにそのまま伝える旦那さんの方がデリカシーに欠けるような気がしました。

• ろぜ

ろぜ

親世代とかになるとエコーとかやっぱり見慣れないのかもですね😭

義理の妹は独身なので見たことなかったのかもです😥

旦那は楽観的で明るいんですけど、その分デリカシーないとこあるんですよね😭

• 2月21日
ママリ

お子さんいないのかな?
胎児への愛おしさ、
4Dなんてめちゃくちゃ可愛くて仕方ないあの感じを知らないのかー。可哀想と思っちゃいます。

• ろぜ

ろぜ

義理の妹は独身なので4Dエコーとか見たことなかったのかもです😥

4Dエコー可愛いですし感動しますよね🥲

もう可哀想だなって思うことにします🥲

• 2月21日
ママ

それいわれるといらっとしますね、、
確かに4Dエコーって見たことない人からしたら、ほんとに宇宙人みたいだし親みたいに可愛い!って感情より先にそういうのが来るかもですが
普通は言わないです。
私も初めて上の子の4Dエコー見た時『宇宙人じゃん、、』って思いましたが、。
そう思うことは自由ですが口にすることが問題だと思います😔😔
ろぜさんとろぜさんの旦那さんがどう思うかとかまで考えられないんですかね。。

• ろぜ

ろぜ

そうですよね😭たしかに、ほんと普通は言わないですよね😂

• 2月21日

義姉、息子の写真送れって言っておいて「なんかビミョー」って返してきたので呪いでもかけてやろうと思ってまーす👍

そういう嫌味言わないと生きていけない可哀想な人なんだなーって思っていきましょう!!赤ちゃんは天使みたいに可愛いんですから💓

• ろぜ

ろぜ

なんかビミョーって😰私ももしそんな事言われたら呪いかけたくなります👿

もう可哀想だなって思うしかないですよね😭ほんと赤ちゃんは可愛いですよね☺️

• 2月21日
ママリ

私なんか出産後に義母と義理妹に深海魚みたいな顔だねって言われましたー
本当うぜえ義理家族だなって思ってます😂

• ろぜ

ろぜ

それは酷いですね😡やっぱり義理の家族って変な事言ってくるもんなんですかね🥲

• 2月21日