一生賃貸派の方に伺いたいのですが、歳をとると賃貸もなかなか借りられ…
一生賃貸派の方に伺いたいのですが、歳をとると賃貸もなかなか借りられなくなると思うのですが、その時どうされる予定ですか?
一括で老後住む家(マンション等)を購入でしょうか?
他の方法もありますか?
旦那が賃貸派で、賃貸のメリット(税金かからない、何かあったらすぐ住替え可など)もよく理解できるのですが、私はただただ老後が心配です😭
高い家賃を払いながら、老後に一括購入するお金も貯めないといけないとなると、やっぱり今買った方がいいのではと思ってしまいます。。
このまま賃貸でいこう!と思えるコメント頂けたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
賃貸派です!
子どもが出てった頃くらいに、老後でも住めるお家を探すつもりです。
なひまま
子供たちが自立してしまえば、あとは2人が住む賃貸を借りて長く住めばいいかなーと思っています😊
2階建ての戸建てって歳をとって足腰悪くしたら2階なんて行けなくなると思いますよ💦
それに歳を重ねてから戸建てはメンテナンス費用とかかかってくるかと…
-
はじめてのママリ🔰
60歳過ぎくらいでも借りれる賃貸って沢山あるんですかね?
戸建なら平屋欲しいなと思ってます😂- 2月21日
-
なひまま
今は結構ありますよ💦💦
平家買えればいいですが、土地が広ければそれだけ固定資産税が増えますよね😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
それはもちろんそうですね😊
東京とかじゃないので、まぁ平屋も手に入る地域です。
でも今は年取ってからでも結構借りられるんですね。ありがとうございます!- 2月21日
ままり
高級老人ホームに入るって方もいらっしゃるようですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あー確かに!そのパターンいいですね😂
ありがとうございます。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
老後に住むところの資金は貯めてますか?家賃と並行して貯めてくのがなかなか大変だなぁと思ってます😅💦
はじめてのママリ
老後でも賃貸、今より狭くて安い家賃のところ探します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!