※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを支払い、固定資産税や修繕積立金を除いて年に100万円以上貯金できている場合、まだ大丈夫でしょうか。

住宅ローン払って、固定資産税や修繕積立金除いて年100以上貯金出来てたらまだ大丈夫だと思いますか?

上を見たらきりはないと思ってますが...💦

コメント

てんまま

100万円は不安になります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供一人、現在1600万貯金ありますがそれでも厳しいですよね?😭
    ちょっと低めに行ったので実際は年130万くらいにはなります。
    地方住みです。

• 12月16日
  • てんまま

てんまま

なるほど!!一時的に130万なら大丈夫だと思いますが
    やっぱり年間200万以上がボーダーかなーと私は思っています😅あまり根拠とかはないのですが…

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間200だったら私がフルにならないと厳しいです...
    フルも視野に入れて考えてみます!!!😭
    ありがとうございます!!!!

• 12月16日
はる

今いくら貯金額あるかによると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は1600万です。

• 12月16日
  • はる

はる

お子様の数が1人か2人ならば教育資金の目処はたつので、そこまで不安には思わなく良いと思いますよ😊

• 12月16日
  • はる

はる

FPに相談されたことはありますか?
    きっちり人生設計立ててくれるので人生の見通しができますよ😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してみたいなと思うのですが、どこでしてもらえますかね?
    地域の名前 FP相談で調べても出てこなくて...

• 12月16日
  • はる

はる

一つも出ませんか?💦
    市の名前や県で検索したらどこかは絶対ヒットするとはおもいますが🤔

銀行とかでもFPいますのでやってくれますが保険とか勧誘されて鬱陶しいので独立してやっている方が良いと思います😊

• 12月16日