コメント
N
私は20キロ太りましたよ^ - ^
N
回答になってなくてすみません。
みずたま
豆腐、もやしで簡単1人鍋食べてます(^ω^;);););)
-
minomushi
豆腐、もやし、キノコくらいしか手がだしやすい野菜ないですよね〜🙄💧
一人鍋、ついつい卵とかお肉とか入れちゃいがちなんですが、頑張って抑えようと思います😱- 11月2日
uuuko817
臨月は空気でも太ると言われているので私も苦戦しています。
前期悪阻の後、食欲回復して1ヶ月でプラス3キロ太ってしまったことがあり、栄養指導が入ったのでそれからは気をつけてます。
やはり野菜は高いですが、カット野菜などでサラダをとったり、もやしにポン酢かけて食べてます。あとは肉か魚を食べ、最後に炭水化物を食べればそんなに太らなくなりました!甘いもの食べたい時はフルーツに無糖ヨーグルトをかけて、甘み足りなければオリゴ糖かけてます。オリゴ糖とると後期特有の便秘も解消されます。
ちなみに現状は妊娠前よりプラス7キロぐらいです。
-
minomushi
ホントに空気でも太る勢いです🙄!後期悪阻の名残で吐いたりしてるのに、体重増えてたのでもう目玉飛び出るかと思いました!笑
食べる順番も大事ですね!カット野菜やもやしで私も頑張ろうと思います😭
フルーツ今の時期だとミカンとかいいですよね!便秘も意識してみようと思います!
私は+8kgです😭
なんとか10kg以内で収めたいです、、、- 11月2日
yo_ko
妊婦さんはただでさえ太りやすいので、みなさん悩みますよね😥😥
私も+17kgでした( -᷄ω-᷅ )💭
野菜だけだと、必要なエネルギーにならないのでタンパク質や少量でも炭水化物は摂取するべきと思います\( ˆoˆ )/
ただ、あぶらっぽいものを控え、ささみや今が旬の魚(さんまなど)がいいと思います!
あともうすぐですね♡
マタニティライフ楽しんでくださいね!
-
minomushi
ホントに悩みます😂
悪阻で吐いてても増えてたので、もう何しても太るんじゃないかと疑います。笑
炭水化物も子供茶碗に半分とかにしてるのに体重は増える不思議、、、
ササミや胸肉で頑張ろうと思います!
早く産んで体重管理から解放されたーい!笑- 11月2日
🌻いちご🌻
やさい高いですよね
なので、カット野菜などの安価なもの使って野菜スープにしたり、ドレッシングかけたりしてましたよー!
-
minomushi
やはりカット野菜はまだマシなんですかね?キャベツ1玉500円とかで売っててセレブの食べ物なのかと思いました。笑
後期悪阻がっつりきてて、食べれる時に食べれるものを。って思ってたのに、悪阻抜けたみたいなので、ちょっと気を引き締めて野菜中心に戻そうと思います!- 11月2日
-
🌻いちご🌻
カット野菜、千切りキャベツだと100円〜300円くらいで買えるので、安いですよ!
野菜も大事ですが、バランス考えて食べてくださいね✨
朝晩でタンパク質などとって、夜野菜中心にすれば大丈夫だと思います✨- 11月2日
-
minomushi
安いですね😍それなら食卓に出せるかも!
バランス大事ですよね!元々、炭水化物もタンパク質も大好きなので、抜くことは出来ないので意識しなくても食べてると思います😜笑
早く体重管理から解放されたーい!- 11月2日
-
🌻いちご🌻
それでなんとかしてみてください✨
早く体重管理から開放されたいですよねぇ✨
あと少しの我慢です!
お互いにがんばりましょう✨- 11月2日
-
minomushi
ラーメンとかマクドとかバイキングとか、、、産まれてからも外食はなかなか出来ないんでしょうが、モリモリ食べたいです!
ありがとうございます😍♥♥- 11月2日
-
🌻いちご🌻
私普通に、マックとラーメンは行ってます(笑)
外食は今のうちしかできないと思って、行けるときたまに行ってます(笑)- 11月2日
-
minomushi
そう!外食は今しかできない!なのに体重管理しないといけないの嫌すぎます!笑
たまに食べる程度ならいいんですけどね、しょっちゅう食べたくなるので💧- 11月3日
-
🌻いちご🌻
しょっちゅう食べたくなりますよね✨
お昼ならいいと思いますよ!
夜カロリー控えれば✨- 11月3日
ママリ
お久しぶりです!
たぶん例の15Kgオーバーは転院させられる一緒の産婦人科で前に精進料理の話した者です(^ ^)
覚えてますか?!笑
私も先週くらいまで後期悪阻で苦しんでたのに、今週からマシになってきて体重増え始めましたよ〜(T_T)
私はパンが大好きでダメだと言われても食べてしまうし、、💦
夜ご飯を食べる時間を早めて大量に食べないってことくらいしか出来てないです(°_°)
野菜本当に高いですよね(T_T)
私も早く解放されたい…。
-
minomushi
覚えてますー😍!
江戸時代の食事の病院ですもんね♥♥笑
わ!全く一緒の状況にびっくりです!
後期悪阻辛かったけど、体重増え始めたらどっちが良いのか分からなくなりますね😅笑
パン美味しいですよね〜!チーズ系のものを欲してしまう、、、さらに甘い物欲もすごいです〜💧
後期悪阻に甘えて江戸時代とは程遠い食事していたので、気を引き締めて精進料理に戻らないとですね、、、
ホントに野菜高いです。雑炊のかさましに白菜使いたいのに1/4で200円近くするとか、、、- 11月2日
-
ママリ
よかったー😆!!
そうですそうです(笑)
後期からは増えると言われてるけど、何か体重管理のストレスがすごくて早く産みたくなりますよね💦
わかりますー!!チーズめちゃくちゃ食べたい!最近はベビーチーズ1日は1個食べてます(笑)
精進料理ですね…(T_T)
本当体重管理ストレスだ😢😢笑
そーなんですよね!!
東京は300円近かったりしますよー💦
買えないですよね😤
あ、来週から里帰りします(^ ^)笑- 11月2日
-
minomushi
ホントにそうですよね😭
正産期になる37wまであと3週間。3週間なら頑張れる気がするけど、後1ヶ月半は頑張れない気しかしません。笑
まだハンコ押されてないのに「後期は増えるからね〜」と、チクチク言われるから次の検診も行きたくなくなってきてます。笑
私も朝ごはんのパンについついチーズ乗っけちゃいます〜😂ホントは白米じゃないといけないんでしょうけど!笑
ホントに買えないです💧
もう、野菜も諦めて毎日炊き込みご飯オニギリで過ごしてやろうかしら。笑
来週からなんですね😍!
お互い、いよいよって感じですね♥♥- 11月2日
-
ママリ
私も正産期まであと何週間ってずっと考えてます(笑)
そうなんですよね〜💦
あと3週間なら頑張れる!!笑
助産師さんにも言われません??
私も検診嫌だな〜(T_T)
朝から白米ってなかなか食べられないんですよね!ほとんどパンばっかりになってます(°_°)
もうマタニティクラス参加されました?
そこで栄養士さんが炊き込みご飯ごり押ししてました(笑)あとしらす(笑)
本当ですね(^ ^)
いよいよです!!
すいません!1つお聞きしたいのですが、minomushiさんは、便秘のお薬処方してもらったりしてますか?- 11月2日
-
minomushi
どうにか早く産まれてくれないかと、最近そればっかり考えてます😂笑
それが、助産師さんと話した事が初診の1回しかないんですよ🙄!助産師外来とかで話するんですか??
今回グッと増えたので行きたくない。ホントに行きたくないです。笑
しました、しました!産後の食事に炊き込みご飯ですよね!笑
こっちは結構寒いので気をつけてくださいね〜!さっきベランダに出たら白い息出ましたよ!😂
産婦人科からは貰ってないけど、別の持病の病院から貰ってます!マグミットとラキソベロンもらってますよ〜!
飲まなかったらでなくて、1度便器が赤く染まりました。←- 11月2日
-
ママリ
ほんとに私も同じこと考えてます!笑
そーなんですね(^ ^)
私採血をしたあとに、改めてっていう感じで言われたんですよ(笑)
後期は増えるから食事気をつけてねって💦
分かってるのに言われるとさらにストレスに感じるな〜って思いました(T_T)
ですよねですよね!私も来週から検診がそちらになるので嫌すぎます(笑)
そうですそうです(笑)
旦那と一緒に苦笑いでした😆
わ〜寒いですねそれ!!
暖かい服を持って帰らなきゃ!
そうなんですね!
便器が赤くって大変(°_°)(°_°)
私前にそちらの産婦人科でラキソベロンのような液体タイプ貰ったんですけど、効かなくて、こっちの産婦人科で相談したら酸化マグネシウム貰って出してる感じなんですけど、例の小さいファイルに便秘薬は液体タイプのを出しますみたいなことかいてて、、(笑)
酸化マグネシウムなくなったらどうしよう〜〜と…便秘で体重がすごい変わっちゃうので😂💦- 11月2日
-
minomushi
歩きに行こうにも行くとこないし、お腹重くてアクティブになれないけど!赤ちゃん降りてこい〜!って念じてます。笑
えー、助産師さんにまで言われたら逃げ場無くなっちゃう😭
淡々としゃべるから、ダメージは少ないですがやはりいい気分はしないですもんね😅
産後の食事が楽しみで仕方ないんです!笑
底冷えする地域なら対策しといた方がいいですよ〜😂私は毎日お尻が冷えて仕方ないのです。笑- 11月2日
-
minomushi
すみません少し長くなります。
酸化マグネシウムは便を柔らかくするお薬で、ラキソベロンは腸を動かすお薬なんですよ。
マグネシウムだけで便を柔らかくしても、腸が圧迫されて動いてなかったら出せない。
ラキソベロンで動かしても便が硬かったら出せない。ってなるのでどっちも使うことをオススメします♥♥
先生がどっちも出してくれるのかは不明ですが😅- 11月2日
-
ママリ
歩くところないですよね〜💦
私、里帰りしたらちょっと遠めのスーパーまで歩くしかないかなって思ってます(笑)
ほんとに!!私も今は本当にそれが楽しみです💓💓美味しいご飯が食べたい!!笑
めちゃくちゃ寒いところ住んでます(笑)
と言ってもあの辺どこも寒いですよね😢- 11月2日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
便器薬でも作用が違うのですね!!
酸化マグネシウムを毎食後2錠飲んで出てたかんじで(でも下痢気味だったんで効きすぎかな?って感じでしたが💦)
毎食後1錠にすると全く出なくて、ラキソベロン(5〜10滴)と併用してみても出なくて💦
ラキソベロンって酸化マグネシウムと併用した場合何滴くらいまでいいんですかね?😢
そーですよねぇ(T_T)(T_T)
今市販の酸化マグネシウムのCMしてるじゃないですか!今もらってるのが無くなったらあれ買おうかなって思ったり…してます(°_°)- 11月2日
-
minomushi
自然ばっかりで、確実に1日で飽きるパターンなんですよねー。笑
遠くのスーパーとかまで歩いていくと!買ったもの運ばないといけないじゃないですか?それが不安なんですよね〜😱
お祝い膳を目標にあと3週間、とりあえず3週間頑張ってみようかなぁ😭❤️
どこも寒いです。山登ったら2度くらい変わりますしね😜笑
裏起毛の上下にモコモコ靴下に腹巻してるんですが、唯一薄着になってるお尻が寒くて仕方ないんです😂笑- 11月3日
-
minomushi
確か!ラキソベロン、1本までは好きに調整してよかったと思いますよ!
私は朝晩にマグミット2錠、寝る前にラキソベロン7滴でコントロールしてます!
市販のやつより、病院出もらうやつの方が保険が適用されてるので安いですよー!- 11月3日
-
ママリ
あ、荷物か(笑)
あんまり重いもの持てないですもんね!
1人では行かないほうがいいですね💦
お祝い膳楽しみです💓💓
正産期になればジンクス試しまくって動きまくって早く産みましょう!笑
気温全然かわりますよね!
同じ市なのにそんなに変わる?ってくらい!笑
お尻が😂😂笑
ズボンの上からカイロとか!笑- 11月3日
-
ママリ
そうなんですね!!
上手く調整してみるしかないですよね💦
私も自分に合うように調整してみようと思います(T_T)💓
そうですよね(T_T)!
里帰りしてから酸化マグネシウム出してもらえるか聞いてみます!
今さらですが、minomushiさんの質問だったのに私がここで質問してしまってすいませんでした💦ありがとうございます(T_T)- 11月3日
-
minomushi
そうなんですよね😂
手荷物持ってると急にシンドくなったりするので、怖くて😂
ホントにジンクス試しまくります😜!焼肉とオロナミンCと階段と雑巾がけも頑張っちゃおうかしら、、、笑
お尻だけカイロ貼るとかウケますよね😂でもホントにお尻が冷える!笑
腹巻スパッツ履こうと思ったら、サイズではけなくなっててショックです〜💧
いえいえ♥♥便秘は辛いですもんね😱- 11月3日
-
ママリ
だいぶお腹も大きくなってきましたもんね💦
私も〜〜(^ ^)💓笑
焼肉とかお店どこ行こうかな〜ってめっちゃ考えてます♥♥
ホットカーペット敷いてその上に常に座ってないと冷えますね(笑)
3コインズにマタニティ用のスパッツが売ってて、それ中もモコモコしてて暖かいですよ〜!!お腹も隠れるし!
本当にありがとうございました😳💦- 11月3日
そぅ♡たぁ♡ママ
一人目の時妊娠前50㌔→悪阻で47㌔に→トータル+10㌔で怒られましたが今回も懲りず…笑
妊娠前44㌔→悪阻で落ちることなく34wで+10㌔( ̄▽ ̄)
今のところ怒られてませんが子供のためとは言え色々かんがえながら食事とるのストレス溜まりそ〜と好き勝手に食べてます♡
minomushi
うちの病院は15kg以上増えたら、転院させられます😂笑
N
そーなんですか⁉︎
私の所何も言われなかったのでなんでも良いのかなって感じで。。何も考えずに食べてましたよ^ ^
そのせいかどうかはわかりませんが陣痛から出産まで2日かかりましたよ(^ω^)
minomushi
いいですね、私も何も考えずに食べたいです。
私は食事管理頑張ります!