はじめてのママリ🔰
親御さんからしたら孫も可愛いけど娘の顔も見たいだろうし、嫁入り前に戻った気分味わえて嬉しいかもしれないですよ😊
うちは私だけで帰ってもそんなに喜ばれないけど…笑。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!私は夫に打診したことはないですが、一人で実家帰りたいなーとたまに思います。
うちも飛行機の距離なのとコロナで滅多に実家に帰れないので、もし私一人で帰ったら、何で孫連れてこないの??って絶対言われると思います😂
でも子ども連れて帰省したいわけじゃないんですよね…笑
でも孫がいるとご両親も疲れるだろうと思うので、お互い気もつかわないし意外と良いかもですね😁
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいなら、いいと思います☺
コロナ前だったら頑張ってみんなで帰ろうとしてたと思いますが、コロナ禍なら無理して皆で帰る必要がないと思います。子供はずっとマスクはしてられないし、距離は近くなるし、、で大人一人の方が安心だなと思います☺
母娘でキティラー
うちは逆で夫の実家が飛行機の距離、私の実家は我が家から徒歩圏内、昨年娘が小学生になったこともあり夏休み突入直後に3泊で父子帰省させました。
義実家には娘が幼稚園児の時には1回も帰れなかったのでとても喜ばれましたよ(^^)
コメント