※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月で完ミなのですが一日の回数4回の方が多いのでしょうか??どのくらいの量を1日何回飲んでいたか教えてください😭

生後4か月で完ミなのですが一日の回数4回の方が多いのでしょうか??どのくらいの量を1日何回飲んでいたか教えてください😭

コメント

ミッフィ

缶の通り200を5回あげてました🍼

200を4〜5回です。

朝起きるのは毎日大体同じ時間なので昼間にどれだけ間隔開くかで20〜23時には寝かせたいので19時過ぎに4回目なら20時頃寝かせる。18時までに4回目なら21〜22時に5回目飲んで寝るって感じです😌

ミルク飲んだ後1時間半以内に寝かせられればスムーズに寝てくれるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでから結構時間経ってから寝かすんですね!寝かしつけどうやってやっていますか?💦今、完全に最後のミルク飲んで寝かせているので癖になるとまずいかなと悩んでいます😭

• 2月21日

退会ユーザー

吐き戻しが多い子で最近やっと減ってきたところなので、寝ている間に吐かないように最後のミルクの後は縦抱き30分くらいして、授乳クッションで頭上げたまま待ってもらって哺乳瓶の洗浄と消毒して、終わったらお布団行こうねーって感じで1時間近くかかっちゃいます😅

寝かしつけはリビング出る時にお布団行こうね寝るよーって声かけて寝室へ行く。
    温めたお布団に寝かせて電気を少し暗くしたら、頭撫でたりお腹トントンしたりしながら1日の振り返りをする。
    豆電球のみにして、大好き可愛い愛してる💕って何度も伝えて、最後は「たくさん寝て明日もたくさん遊ぼうね」と伝えて電気を真っ暗にしてしばらくすると大体寝てくれます😌

たまにミルク寝落ちや抱っこ寝落ちもあるのでそういう時はそのまま寝かせて愛だけ囁いてます☺️

• 2月21日