愚痴です。普段、夫は単身赴任のようなもので月曜から金曜まで家にいま…
愚痴です。
普段、夫は単身赴任のようなもので月曜から金曜まで家にいません。これが3月中旬まで続きます。
夫は今集団生活中でそこでマイコプラズマをもらってきました。
マイコプラズマって潜伏期間2週間くらいあって、発症する前の1週間はすでに感染力があるらしいじゃないですか。
発症する前は普通に一緒に寝ていたし、チューもしていました。
先週半ばに発症して週末家に帰ってきた時は、ゴホゴホ。
それなのにチューしてきたりしました。
土曜に『怪しいから医者に行って』とお願いしやっと行ってくれたらやっぱりマイコプラズマ。
その日から家からかなり近い実家に帰って自宅療養してもらってます。
私のつわりが良くなってきたので、私は今日から職場復帰。
それなのに、昨日から体がだるくくしゃみ鼻水がとまりません。
今日仕事から帰って電話で、体調が悪いと伝えたら『熱計れば?後で電話するわ』と言って切られたまま連絡なし。
確かにマイコプラズマの症状じゃないかもしれませんが、少しくらい心配してくれてもよくないですか!?!?
もちろん、こんなことで怒ってる私は心が小さいですよ、、、!!!
でも、なんで『自分がうつしてしまったかも』とか思わないんですか!?
何にもなくても、私の実家は遠いからすぐに頼れないし近くに友人もいない、、家にはいつも1人で不安なのに、、
一番近くにいて欲しい時期にいてもらえないのに、、、
ほんと、私は心が狭いです。
でも、ちょっとは理解して欲しいです、、、
- ママリ(7歳)
コメント