※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
家族・旦那

子供が生まれてから夫との関係性がうまく行かず、何を言っても「俺のこ…

子供が生まれてから夫との関係性がうまく行かず、何を言っても「俺のことを否定している」「俺のすること全てに文句を言う」と言われ話になりません。
否定しているつもりも、文句を言ってるつもりもないのですが私からのアクションは全て否定的なものと受け取るようです。

何度話し合っても私が態度や言い方を変えて頑張ってみても夫は何も変わらず「俺を否定する」の一点張りで、こちらの人格まで否定されてるように感じ限界です。

子供はまだ1歳半前で小さいので、なんとか可能ならやり直したいとは思うのですが
「このままなら離婚も考えている」と言うことを伝えて話をするとそのまま離婚にまっしぐらだと思います。

もうどうすればいいのでしょうか。
夫の顔を見るのもつらいです。

コメント

レンコンバター

子育て中は否定というか指示っぽくなってしまいますよね。
旦那様、子どもですね、、

子どもが産まれて自分優先じゃなくなってるのが嫌なのでしょうか??

それか欲求不満なのか、割と単純は理由だったりします😩

• にたまご

にたまご

ありがとうございます。
    私が全てを否定するそうです。もう何やってもマイナスとして受け取ってもらえませんし子供の発育にも良くない気がしてつらいです…

• 2月21日
  • レンコンバター

レンコンバター

旦那様うつ病ですか!?
    そんなパートナーとはなかなか将来みえませんよね。

• 2月21日
  • にたまご

にたまご

診断されてはないのでうつかはわかりませんが…
    その割に私には「その考え方異常なんじゃないの?」「精神科行ってきたら?」と酷い言いようで一緒に生活できる気がしません💧

• 2月21日
  • レンコンバター

レンコンバター

なにかメンタルの病気かもですね。
    妻子を養うのがプレッシャーなのかも。。
    わりとそういう男性多いです。

子育て中や家を買った後など。。

• 2月21日
  • にたまご

にたまご

ですかね💧
    夫の頼みもあり妊娠中に仕事をやめてしまったので、離婚するなら地元に戻って保育園と職探し…と思っていますが
    子供のことを考えるとスパっとさよならもできませんし困ります(^_^;)

• 2月21日
  • レンコンバター

レンコンバター

仕事辞めちゃうと八方塞がりになりますよね🥲
    タイミングに備えて準備して行ってください🙌

• 2月21日
ママリ

実家に帰れるようでしたら、
その方がいいと思います!
お互い少し離れて時間を過ごして落ち着いてから、話し合ってみてはどうですか⁇

• にたまご

にたまご

ありがとうございます。
    コロナ禍ということもあり実家が遠方ではあるのですが耐えられず検査後「何度か2週間〜1ヶ月ほど帰ってみてはいるのですが「もうすぐ実家から家に戻る」というタイミングでまたぐちぐちとLINEが来て結局そのまま…ということばかりでどうしようもなく困ってます(;´Д`)

• 2月21日
mama🍙

まさにうちと同じです。。
何を言っても、嫌味ったらしいイライラする
って言われるし、え?今ので?って事でなんかイライラするわってすぐ言うし基本的に私が言う言葉は全部嫌味に聞こえるみたいです。(笑)
娘にもすぐイライラして怒り口調だったりで、まだ2歳なんだしもっと優しくしてあげてよって旦那に怒るとその上から目線なんなん?苛つく。て言われます(笑)
しまいにはどうせ家事も義務感でただやっとるだけで俺への気遣いはゼロだよな。とか(笑)
もう我慢も限界なので明日からすぐ近くの実家に帰る予定です。旦那に内緒で。
言うと、そうやって逃げるんだなだっさ。って必ず言うので。

• にたまご

にたまご

コメントありがとうございます。
    物言いが小学生並みなのもうちと同じです…
    うちも何言っても最近は喧嘩腰で子供が居ても喧嘩しにくるのでほんと嫌です…

• 3月25日