この人と結婚して家庭持ったこと後悔した。って思ったことありますか?深…
この人と結婚して家庭持ったこと後悔した。って思ったことありますか?
深刻な内容になってしまうかもですが、
私は逆に、良かった。と思ったことがほぼないです。
今までずっと夫の自分本位な考えや行動に振り回されてきました。子供が大きくなってきて悪影響になるのでこのままではいけないという思いが強くなる一方、離婚へ踏み込む勇気がありません。夫には甲斐性が全くなく、恥ずかしいながら、今はお互いの両親からの支援で生活しています。
私はアルバイトをしており少ないながらも子供の養育費と自分の必要経費にあてています。私に十分な稼ぎがあればすぐにでも離婚したいと思っています。よその家庭が羨ましく思ったりしてしまいますが、私自身が選んだ人なので自業自得です。夫を恨んだりはしていません。ただ、今後まともな人になってもらえると期待はしておりません。友達には早く離婚しろと言われますが、やはりなかなか勇気がでません。
何かアドバイスなどありましたらお聞きしたいです。宜しくお願い致します。
- きなこ(7歳)
みーちゃん🔰
なぜ離婚する勇気が出ないのでしょうか?
そこを書き出してまとめてみると、案外大したことじゃなかったりするかもしれないです。
私自身、シングルですが離婚して本当によかったって思ってます。
年子mama
うちも定職につかずで転々と職を変えて金銭面でかなり苦労しましたが、こどもが少し大きくなり会話ができるようになって子ども達の為に頑張らないととやっと思ってくれたみたいで最近やっと落ちつきました!
はじめてのママリ🔰
はい、後悔してます。
自分の選択の甘さ、詰めの甘さに過去の自分をしばきたくなるくらいです。
その選択のせいで子供たちにも申し訳ないなって思ってます。
でも、どんだけこっちがやり直そうと願っても相手には届いてなかった、信用出来なかったので終わろうと思いました。
時間の無駄だと感じました。
きなこさんも両親の支援をされながらの生活とありますが、離婚して実親のところに帰って一緒に生活した方が良くないですか?
誰かがそばに居てくれるだけで頑張れることって増えますよ。
頼れるならとことん頼った方がいいです。
レンコンバター
まずは奥様が稼げるようにコツコツ資格の勉強などしてみるのはどうですか?
努力する姿を子どもにみせるのもよいですし、それで安定した仕事がみつかれば離婚に踏み切れるかもです。
支援といいますが、ずっとしてもらえるものなのでしょうか??
コメント