コメント

退会ユーザー
付けないです。
でもネイルしてたり傷があったりしたら「そんな手で作ったの食べたくない」とかキツイコメントが来る可能性もあると思うので、見てくれてる側への配慮だと思ってます。
実際は違うかもですが(笑)💦

moon
お肉の時は手が汚れるの嫌だからつけてます。いちいち洗うのが面倒です。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
手につく時は私も使ったりしてます!
例えば、野菜を切る→調理する それも手袋付けてるYouTuberさん見かけますが、そこまで普段しないですよね💦
親子クッキングとかの動画でも、ブカブカな手袋付けてるお子さん居ましたが、視聴者の配慮ですよね。- 2月21日
-
moon
それは視聴者への配慮だと思います。- 2月21日

はじめてのママリ🔰
素手だと手を洗うのが時間かかりますよね。
お湯じゃないとしっかり落ちないし。
肉や魚を触る時は付けています。子供に急な対応が必要になった時に楽なので。
でも衛生的に気にして付けてる人もいると思います。
あとはyoutubeとかだと何言われるか分からないからとか…?🤣

退会ユーザー
手が油で汚れるのが嫌なので、モミモミするような料理(ハンバーグや餃子など)はつけてますね。
あと、怪我してると黄色ブドウ球菌とかの菌汚染もありますよね。私の好きなYouTuberさんは基本素手で怪我中だけグローブつけてます。
𝙺&𝚈らぶ♡
実際食べる訳じゃないのに、厳しいコメントだなぁってのは見かけますよね💦
YouTubeだけですよね!
YouTubeを観るだけなのに、そんな配慮は大変ですよね😵💫