メルカリでレディースの冬物の厚手のロングコートが売れたのですがどの…
メルカリでレディースの冬物の厚手のロングコートが売れたのですがどのような発送方法が1番送料かかりませんか?
売った経験のある方、教えてください🙇♀️🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
おブス😁
どのくらいの値段で売れたか分かりませんが、メルカリ便かな?と思います🤔
ちなみ
段ボールでメルカリ便かなと思います!
60サイズは無理そうかな…?私はスーパーで段ボール貰ってきて、サイズに合わせて切って使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで段ボールもらえるんですね😲
100均に売ってるかなーって行こうか迷っていたところでした。
段ボールなら圧縮せずに発送できましたか?- 2月21日
-
ちなみ
圧縮袋買ったりする方がコストかかるので💦自分である程度は潰しますが、圧縮はしてないです。
スーパーの袋詰めの付近に段ボール置いてあることが多いです💪
定形外も考えましたが、結局衣服は重くて、安くならないし、コンビニで出せる方が私は便利なのでメルカリ便にしてます😅- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ビニールに入れて、その上から紙袋に入れてメルカリ便で発送しますね😊
-
はじめてのママリ🔰
紙袋ですか!
圧縮されましたか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
圧縮してないです!
自分で出来る限り潰してガムテープ貼ってって感じです😊- 2月21日
そら
コートだと、ビニールに入れて紙袋か、また見えないような袋に入れて発送ですかね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
紙袋の方が多いですね!
圧縮はされましたか?- 2月21日
-
そら
圧縮できるならしたほうが、コンパクトになりますので、した方がいいかなとおもいます^ ^
- 2月22日
マー🔰
袋に入れて住所を紙に書いて貼り、郵便局で定形外で送りました!
-
はじめてのママリ🔰
定形外を選ばれたのは安かったからですか?
- 2月21日
-
マー🔰
大きさに関係なく重さだったので、軽いなら定型外かな?と思いました!!
- 2月22日
Himetan❤️
ロングコートではないですが、ひざ上くらいのファー付きコートを売った事があります☺️
2000円弱だったので、ビニール袋に入れて家にあったおしりふきの段ボール箱に入れてメルカリ便で送りました。
紙袋に入れたり圧縮したりするとファー付きなので潰れてしまうので。
私はオムツやおしりふきの段ボールは比較的取ってあります。
サイズに合わせてカットしたりして使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
お尻拭きの段ボールサイズの時の発送料金はどのくらいの値段になりましたか?- 2月22日
-
Himetan❤️
おしりふきのメーカーや入数によって変わります。
赤ちゃん本編とかグーンやムーニーとかの12〜16個入りだと700〜800円ですが、ムーニーとかでも24個入りとかの大きいのだと1000〜1100円くらいです。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
24個入りの段ボールならあったのですが😂
詳しくありがとうございます!- 2月22日
-
Himetan❤️
あと私がよくやる梱包の仕方なんですが、あまり潰したりシワにしたくない時とか子供服とかまとめ売りで偏ったりズレやすい時には、24個入りの段ボールを解体して横をカットして(コの字の形)長さの短い部分を重ねて左右の側面だけ無い形の箱状にしてその上からビニール袋とかかぶせて梱包したりしてます。
説明がわかりにくかったらすみません💦
それだと700〜800円くらいになります。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
段ボールか紙袋、どちらがいいと思いますか?
おブス😁
私はいつも透明のビニール袋に入れてから、どこかのショップの袋に入れたりしてます💦
なければダンボールですかね🤔
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
透明のビニール袋は100均とかで売ってますよね?
ちなみに圧縮はされてますか?
おブス😁
売ってますよー😊
圧縮してます🤔
はじめてのママリ🔰
圧縮袋に入れて圧縮→そのまま透明のビニール袋に入れるって感じですか?
何度もすみません🙏
おブス😁
透明の袋か、圧縮袋で圧縮してから、ショップの袋か中身が見えない袋に入れて発送ですね😊
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございました😊