子供と公園で全力で遊ぶ系のママさんが苦手。私は、誰もいない時や家で…
子供と公園で全力で遊ぶ系のママさんが苦手。
私は、誰もいない時や家ではたくさん遊んでいるから、公園ではその場にいる子や遊具で楽しんで欲しいと思っているけど、全力で遊ぶ系ママさんがいると加わらざるを得なくてしんどい💦
子供は楽しそうだけど、私はそのママさんがいると帰りたくなってしまう😑
ダメな母だな…。
- なな(8歳)
コメント
退会ユーザー
どうして加わらないといけないと思われるんですか??
個々で遊べばいいと思いますよ😊✨
初めてのママリ🔰
えー全力で子供と遊んでて良いママだなぁって思いますけどね😲
私は逆に体力ないし、公園で遊ぶの苦手なので遊べないから尊敬しちゃいます🥺
-
なな
いいママだとは思います!
ただそのママさんくると、子供達ヒートアップして高いところから飛び降りちゃったり、よその子にぶつかったりして怖いんですよね💦
あと、子供達も「タッチ~」と私のところにも来ちゃうし、他のママも多少参加するので一人だけ見てるわけにもいかなくて…。
5歳男子5人くらい集まると結構勢いもあって辛いです😫- 2月21日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
分かります。
自分の子も「いいな〜」みたいなリアクションだとやらなきゃいけない感がしますよね…💦
-
なな
初めてわかって下さる方が😢
5歳ともなると遊び方が激しいんですよねー😫💦
公園連れて行ってあげたいけど、そのママさんいないかちょっとドキドキしちゃう自分もいます。
いいママだとは思ってるのですが…。- 2月21日
ウンパルンパ♪
わかります~!!
自分の子も加わってたりすると、遊んでもらって申し訳ない気持ちもあるし、親の自分も頑張らなきゃみたいなプレッシャー? も感じるし、でもそんな元気無いし性格的にも外でそんなにはっちゃけて遊べない…みたいな感じですかね!!?
4歳、5歳になるとそれまでとは公園での遊び方も変わってきますよね。2~3歳って黙々と一人遊びしたり、ママと2人で遊んだりが多いですが、4~5歳になると同じくらいの歳の子ども達同士で遊んだり、お友達のママと遊びたがったりしますもんね。私は静観するタイプなのでよく公園で自分の子ども達に放置されてます😂
ななさん、全然ダメな母親じゃないですよ!自分のキャパ越えそうなことは無理してしなくていいと思います!
でも…同じ幼稚園のママとかいると、やっぱり気を使いますよね💦
-
なな
わかってくださって嬉しいです😢
まさに、自分の子遊んでもらっちゃってるので~ってところです!!
私も普段自由に遊ばせて危険な時だけ声かけしたりする程度なので、全力で走り回るのは辛いです💦- 2月21日
やきいも
こんなに寒い日に公園連れて行ってるなんて優しいママですよ😊‼️💓
-
なな
ありがとうございます😢
今日はすごく寒かったですね💦
いろんなママがいて、日々考えさせられます。- 2月21日
なな
子供同士が同じ幼稚園なので、一緒に遊びたくなっちゃうので個々でとはならなくて…。
あと、大型遊具を使って鬼ごっこしちゃうので、普段小さい子もくる公園だから遊具では走らないように我が子には言っているので、モヤモヤしちゃうところがあるんだと思います💦
退会ユーザー
知り合い同士だとそうなっちゃいますね😭
自分だけ座っとくわけにもいかないですもんね😭💦