※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

虚血性大腸炎やったことのある方、教えてください!汚い話になるのですが…

虚血性大腸炎やったことのある方、教えてください!

汚い話になるのですが、大腸炎の絶食後初めての便は血便でしたか?それとも普通の便でしたか?

コメント

妃★

先週の今頃、、、救急車で搬送されて虚血性大腸炎でした。
質問のお答えは、普通の便でした。少量の。
でも血便の場合も多いみたいです。
私は初日の深夜の血便にドン引きしました、、、。

• まあむ

まあむ

妃さん!すみません!
    先日アドバイスいただいたページに質問してしまいました(>_<)!

回答ありがとうございます!
    大腸炎が治った後の久しぶりの便が血便のことも多いということでしょうか?

久々に少しいきんだらまた痛くなってきた気がして恐怖です(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 11月2日
  • 妃★

妃★

恐怖ですよね。あの痛みは、、、。
    まだ本調子じゃないと理解して、お腹に優しいものを食べてください。
    止血剤を処方してもらう方法もありますが、気休め程度です。
    私も昨日の夜ようやく久しぶりのウンチをして、コロっとした感じで普通ウンチでした。
    しばらくは養生しましょう。無理は禁物です。
    お腹に優しいものを食べてください。

• 11月2日
  • まあむ

まあむ

入れ違いになってしまいましたね(>_<)!何度もコメントありがとうございます!

体の不調はなくなったからといって普段通りの生活をしていたのがまずかったかもしれません(;´༎ຶД༎ຶ`)

大事をとっておかゆに戻そうと思います(>_<)!

• 11月2日

汚い表現で申し訳ないですが
ごはんですよくらいのうんちでした😓

• まあむ

まあむ

いえいえ!わかりやすいです笑

便をしたあと、ぞっとしたと思いますが病院には行かれましたか?

• 11月3日