外出時と夜のオムツ卒業についてのアドバイスをお願いします。
トイトレについて質問です🙇♀
日中はパンツで、排尿も排便もトイレでバッチリできてます🙂
ただトイレに困るような外出時や、夜間はまだパンツを試したことは無くてオムツを使ってます。
2人目が産まれるまでにそちらもクリアしないとな~と思いつつ、なかなかヤル気が出ません🤣
皆さんどんなふうに外出先と夜にオムツ卒業させましたか?
オススメのやり方や、オススメのグッズなどあれば教えて下さい🙇♀
とりあえず子供用のパットを買って、パンツに装着しようかなと購入を考えてますがどうなんでしょう🤔
- 🌊こま🌊(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まるちゃん
折りたたんで持ち運べる補助便座を使ってます!
少し荷物になりますが外出先はオマルがないし怖がってしまうので補助便座持っていってつけておしっこしてもらってます😌
朝までおしっこ出てない日が1ヶ月以上続いたのでパンツにしよっか!と声かけして夜もパンツにしちゃいました!
こけこ
もうバッチリできてるなら、外出は親の勇気ですよ!!
しばらく着替え一式と雑巾、袋、アルコール消毒持って歩けば、万が一もらしても大丈夫です。
夜はうちの子もまだ卒業できないのですが、自然にしなくなるのを待ってて良いと言いますよね(*^^*)まだ夜はおむつに出ますか?
-
🌊こま🌊
ありがとうございます!
準備してたら怖いものないですね☺️
上の方にもご相談したのですが、外出時に和式便所しかない時っておトイレどうされてますか?
そうなんですね😳!
夜はまだオムツにしっかり出てます。タイミング的には夜はもう少しノンビリでも良いんですかね🤔
てっきりトイトレ完了=夜もオムツ卒業だと思って焦ってました😵- 2月21日
-
こけこ
ウチの娘は和式トイレが珍しいからか好きで…(笑)足首までズボンとパンツをおろして後ろから膝の裏のところを持って抱きかかえて和式でさせていました。ただ、妊婦さんにそれはきつすぎるので、とりあえず和式しかないとわかっていれば、その日はオムツでも良いかと思います。
上の子は昼が外れたらそのまま夜も自動で外れましたが、下の子は全然だめです😅その子によるんですね。
とりあえず、うちはおねしょケット?(ズボン型のおねしょシーツ)をこのまえもらったので、もう少し暖かくなったらそれをはかせてトライしてみようかなと思ってます(*^^*)- 2月21日
-
🌊こま🌊
ありがとうございます。
その時々で使い分けても良さそうですね☺️
ぼちぼち様子見ながらやっていこうと思います!- 2月21日
🌊こま🌊
ありがとうございます!
折り畳める補助便座、さっそくチェックしてみます☺️
あとは公園とかで和式便所しかない時のおトイレってどうされてますか🥺?
うちはまだ夜はオムツにビショビショです🤣 まだ早いのかな😳
まるちゃん
和式の時は抱きかかえてというか説明しづらいんですが手助けしてやってます!でもあんまり好きじゃないので公園に行く前にトイレ行かせたり和式じゃなく洋式がある公園を、選ぶようにしてます💦
夜のオムツ濡れてるなら夜はもう少し待ってみてもいいのかなぁ🤔とも思います!
🌊こま🌊
ありがとうございます。
抱えてるんですね!
色々試してみようと思います☺️