※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おっぱい咥えてる時か抱っこしてる時しか泣き止まない。疲れている。2人目ほしいけど、大変で思えない。

16時から22時現在まで、おっぱい咥えてる時か抱っこしてる時しか泣き止まない何もできないー!!!
ひどいときは抱っこしてても泣き止まないからずっと乳だしてる。。
ずっと抱っこして寝たからしばらくそのまま寝かせて熟睡待って、ベビーベッドおいたらまたぐずりだす、、
体バキバキだよー。寝たいよー。
せめて寝転びたいよー。

子どもはかわいいけど、つわりもつらかったしこんな状態で2人目ほしいって思えない。
なんで女ばっかり辛い思いしないといけないんだろって思ってしまう。
どうせ2人目産んでも2人の面倒見るの私だし。

つかれたー。

コメント

ママリ

おしゃぶりはダメでしたか??💦💦
まだ産後1ヶ月、ままもしんどいです…
思ったよりおっぱい出てないのかも??ミルクに一回変えてみては??💦

私は離婚してしまいましたが、男は多分何人子供がいてもそうです。(例外もあります😂💓)
わたしも、男は気持ちよくなっただけで親になるからなあとか猿と同じとか思ってました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません、、
    2週間検診、1か月検診では体重の増えも40g以上あり順調だったので出てると思っていたのですが😭
    ずっと乳を出しているのもしんどいので、また泣き続けるようならミルクを足すこともしてみようかと思います😢

今日は抱っこからおろすと泣くというのを繰り返した1日でした😭

本当にそうですね!!
    つわりも陣痛もなく、気持ちよさだけで親になれるなんて羨ましいです😂(笑)

• 2月22日
nanana

2人目欲しいなんて1人目が1歳くらいまでは全然思えませんでしたよ!
まだ生後1ヶ月です。赤ちゃんもお腹の中から外の世界に出たばかりで、ママの抱っこが安心するんですね😊ミルクは飲ませてますか?母乳が足りていないと空腹で寝られないので、わからない時はミルク飲ませて寝かせてみてください!少しは落ち着くはずです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません😭

今日も一日抱っこからおろすと泣くので抱っこしてを繰り返してました、、
    現在進行中で抱っこですが🥲

完母でミルクは飲ませてなかったので、抱っこしても泣き止まない時はミルクにも頼ってみます😭😭

• 2月22日