
コメント

まなーん
うちもまだお粥とブロッコリーの時しかブレンダーは使ってませんが、便利だと思います!
食材によって使い分けるって感じです!

やまとママ
少し多めにつくって凍らせてます!
1週間で使い切るなら大丈夫って離乳食教室で言われたので☆
確かに少なすぎるとやりにくいですね。
専用のブレンダーの容器でやるとやりやすいです。
細長いので上手に混ざります。
ボールとかはやりにくいです。
-
まる1010
返信ありがとうございます!!ブレンダーすごく便利でした!!
次は野菜なので、多めに作ってみようと思います!!- 11月15日
まる1010
返信ありがとうございます!
量多めにするとブレンダーやりやすかったりしますか??
少ないとうまくいかないんでしょうか?
まなーん
やりやすくなると思います!
要は少ないとブレンダーの歯に当たらないんですよ〜
野菜に白湯を少し足せば、少し水っぽい感じになりますがうまく出来ましたよ😊
冷凍保存は長くても2週間くらいで使いきった方がいいらしいので、あまり多めに作ることはおすすめ出来ないです😭
まる1010
分かりやすく教えてくださってありがとうございます!!(*^_^*)
始めたら色々やってみようと思います。