※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後5ヶ月からよだれがひどくて、スタイを何枚も替えているけど上の方がすぐ汚れる。代用品や対策が知りたい。

生後5ヶ月になった頃からめーーーーっちゃよだれが出るようになり、1枚だけだと服まで濡れてしまうのでいつも二枚重ねで付けているため洗濯物が増え、スタイの消費量がやばいです😅

二枚重ねでも上の方はすぐよだれで汚れるため
1日に何回もスタイを替えています💦

よだれめっちゃ出てる(出てた)よーって方、
スタイの代用品とか何か知ってませんか??
もうこればっかりは仕方ないですかね😂

コメント

かおるこ

うちもよだれマンで一歳過ぎてもスタイしてました😂😂笑
たまにフェイスタオルを首に巻いてスタイの代わりにしてましたよ😂😂

ママリ🔰

スタイ+プラスチックのエプロンつけています。

スタイは変えて、エプロンはそのスタイでさっと拭いて、スタイだけ替えます。笑

はじめてのママリ🔰

ミニタオルを服に挟んで、スタイをしてました。スタイもしみにくい生地二枚重ねのタイプのものを使用してました😅

交換したら毎回洗うのではなく、
そのまま乾かして乾いたら交換して、、、、と
1日に2.3枚でまわしていました😂

てぃちゃん

よだれやばいです!未だに…😂スタイ15枚くらいあります…笑
西松屋に防水のスタイがあるんですが、それだと下にしみないです!3枚セットを3組(9枚)買いました😅
1日5枚くらいは使いますね💦
タオル巻いたりもしましたが、結局べしょべしょになって何枚も使う羽目になったので防水のスタイが洗濯もかさばらなくて1番良かったかな、と思ってます🥲