※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

男の子を期待していたけど女の子が生まれそうで複雑な気持ち。生まれたら喜びで溢れるかな?

男の子欲しかった方で女の子生まれた方に質問です。

周りが男の子欲しがってて私もずーっと病院で男の子って言われていたこともあり夫婦で男の子の名前も決めて楽しみにしてたら9ヶ月で女の子かもと言われました^^;
性別の希望なんで贅沢な話だとは思うのですが、すっかり男の子って思っていたし男の子用のお洋服やおもちゃなどももらっているため複雑な気持ちです。
生まれたら可愛くてこんな気持ちも吹き飛びますよね?😅💦

コメント

🐾    みー   🐾

私も男の子欲しくて男の子の名前しか考えてませんでした💦

生まれてきたら女の子も可愛いですよ!今では着せ替え人形になってます😅

• ジャムおっ

ジャムおっ

🐾 みー 🐾さん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!安心しました(*^_^*)♡

• 11月8日
しろ♡

私もずっと男の子が欲しいです笑
けど、女の子かわいいですよ😍
育てやすいような気がします😉💓
産まれたらかわいいばっかりです、心配しないで大丈夫です🙆
私の周りは男の子が多いのでお下がりは男の子です笑

• ジャムおっ

ジャムおっ

しろ♡さん回答ありがとうございます✨
    女の子丈夫で育てやすいって言いますよね(*^_^*)♡
    安心しました

• 11月8日
ぽぽ

わたしも男の子がいいなー!と思っていたけど女の子でした(๓´˘`๓)
今となっては女の子でよかったかな?とおもいます、特に一人目は。
可愛いお洋服いっぱい着せられるし、同じくらいの男の子は皆やんちゃになってきてて、わー!と叫んで歩き回っててお母さん大変そうで...笑
慣れない一人目は、どっちかというと大人しめな女の子で良かったなと思います(^^)

• ジャムおっ

ジャムおっ

おゆみさん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!安心しました(*^_^*)
    女の子育てやすいって言いますよね

• 11月8日
みっこ♡

一人目が男の子で、もう可愛すぎて、二人目も絶対に男の子がいい!って思ってましたが、二人目に女の子が産まれてみると、もう女の子も可愛すぎて、いまは4歳超えてるのに、いまだに毎日かるく50回はカワイイ♡って言ってしまいます。笑
間違いなく複雑な気持ちなんて吹き飛びますよ〜!!(*^_^*)

• ジャムおっ

ジャムおっ

みっこ♡さん回答ありがとうございます✨
    安心しました(*^_^*)♡
    女の子もそんなにかわいいんですね。
    元気で生まれてくれたら1番ですよね^ ^

• 11月8日