さサ
産んで退院した翌日にすぐ行きました⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
マッサージしてもらい
たくさん出るようになりましたよ(*゚д゚*)
柚★
自分ではなかなか開通は難しいので産院の勧めで行きました。
保険センターや病院て言われるようなとにかく体重を増やす事!には重点を置いておらず、本当に母乳と赤ちゃんのリズムの事を考えアドバイスもくれるので行って良かったです。
最初はとにかくずっと飲ませ続けなければならないので大変でしたが、行って良かったです。
断乳の時もきちんとオッパイ掃除をしてもらえたのでその後シコリが残る事もなかったです。
さくらんぼ
こんにちは。
桶谷式 通ってました。私は娘が2ヶ月まで母乳だけで足りてるかわからず混合でした。でも桶谷式に行きだして、断乳まで完母で育てる事が出来ました。
育児の相談もできるし、何よりおっぱい大好きになってくれたので行って良かったです。
大きなトラブルもなく断乳できました。
空色のーと
息子が生まれて1ヶ月くらいから断乳まで通いました(*^^*)
マッサージのおかげで完母でいけましたし、おっぱいトラブルなどでもお世話になりました!
育児相談とかもできたりするので、また下の子が産まれたら通います!
まぁ00
母乳、たくさん出るようになったんですね!
私も母乳育児できるように通ってみます。
まぁ00
母乳と赤ちゃんのリズムのことを考えてくれるのは嬉しいですね!
飲ませ続けるのは大変そうですが、母乳を頑張りたいのでぜひ行ってみたいと思います。
まぁ00
桶谷式で断乳まで完母で育てれたなら行く効果はありそうですね!
うちもおっぱい大好きになってもらいたいです。
まぁ00
うちも今、1ヶ月なのでこれから通っても間に合いそうですね!
完母目指して頑張りたいです。
コメント