排卵日が8日だと予測される2人目妊活中の女性が、高温期12日目で妊娠検査薬を使用しました。hcg5000注射の影響で偽陽性の可能性があるか相談しています。
2人目妊活中です。
※妊娠検査薬の写真出ます
2/7に病院で卵胞チェックをしてもらい、22ミリに成長していて、その日にhcg5000を注射しました。hcg注射は今回が初めてです。
7,8日とタイミングとりました。
その後排卵確認の為の診察はなく、おそらく排卵日は8日だと思います。
(基礎体温の上がり方からの予測ですが…)
今日が高温期12日目です。
生理周期は36日くらいで、アプリの生理予定日だと2/24です。
寝起きに熱かったり、数日前から生理痛のような腹痛があり気になってしまい、フライングは重々承知ですが、妊娠検査薬を使いました。
これは陽性と考えても良いのでしょうか。
hcg5000注射の影響で偽陽性ということも考えられるのでしょうか。
妊娠検査薬を使うことが早すぎることは承知しておりますので、批判は控えてもらえると助かります。
- あんぱん(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
あんぱん
基礎体温のグラフの写真載せます。
いろいろ
注射して12日目ならhcgは抜けてそうですね♡
でも念の為明日か2日後などに再検査して濃くなってればご自身のホルモンになるのでそれが1番判断つくと思います😊
私も注射から10日目は陰性、12日目で同じくらいか、私の方が薄かったです!!参考までに添付しておきますね!
-
あんぱん
コメントありがとうございます!
抜けていますかね😭
明日から2日後に再検査してみます!濃くなるか不安ですが…
あーーうぅさんの検査薬の写真もありがとうございます✨
参考になります!
まだ、わたしにも希望ありますかね?😢- 2月20日
-
いろいろ
濃くなるか不安ですよね💦
私は化学流産何度も経験してるので全く安心出来ないですがお互い妊娠出来るといいですね✨- 2月20日
-
あんぱん
昨年稽留流産を経験して、そこからまだ陽性反応を見たことがなく、今日の検査で薄ら陽性見たら嬉しさと不安で…😭
そうだったのですね😢
お互い妊娠できますように✨- 2月20日
コメント