※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お父さんのほうが親権取れる場合ってどんな場合ですか?ほとんど母親が取…

お父さんのほうが親権取れる場合ってどんな場合ですか?ほとんど母親が取れますよね?離婚するんですが、親権は渡さないと言われていて怖いです。

コメント

ママリ

嫁側の不貞行為、育児放棄とかですかね💦
あとはお子さんがどっちについてきたいか〜とかですかね( •᷄ὤ•᷅)

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ言える年でもないし、ちゃんと働いてるし育児してるし、大丈夫ですよね💦💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

あとは収入面とかですかねー😇仕事してるなら大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月20日

精神疾患持ち 無職でも親権取れたので虐待とか浮気等なければ大丈夫かと!

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後うつで一時期通っていたことがありちょっと不安で、、😭大丈夫ですよね... 元旦那さんは、親権は渡さないっていう感じでしたか?

• 2月20日

退会ユーザー

今は体調落ち着いですか?🥺
    私も産後うつ2度経験してますし手帳も持ってますが大丈夫でした🙆‍♀️

渡さないって感じでした!😅

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか💦💦今は大丈夫です😊
    少し安心しました💦💦

怖くないですか?それでもし子供取られたらと思うと本当に怖いです。

• 2月20日

退会ユーザー

私は頼るところも無いしお金も貯金もなかったので怖かったです😢

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でもそれで取れたのすごいですね!私も実家にはあまり頼れる感じではありません😭😭

• 2月20日
ママ乃

なんで男の人って育てられもしないのに親権ばっかり主張するんですかね…
実際面倒見るのは親だったり頼る気満々のくせに…
もう養育費払わないぞ権と勘違いしてそう…

主さんも負けるなー!頑張れー!

ぴっぴ

私が知る限り、父親が親権取ったときに多いのが、父親側の親と同居していた場合ですね。

それで母親が面倒みていないと嘘をつかれたり、経済力がないんだから出ていけと一方的に追い出されたり。

たぶん調停とかに持ち込めば母親が勝てるんでしょうけど、精神的に追い詰められて反論できなくて子供を手放してしまったとかが多いように思います。

出ていけと言われてその時点で経済力ないと子供連れて出ていけないですし。

子供をいきなり一方的に取られることはないので、旦那さん&もしいるなら旦那さんの親など、周りになんと言われても子供を離さないでください。一度離れて暮らしてしまうと元に戻るのは難しいです。離婚考えているならもう家をどうするとか考えて、最悪子供連れて逃げるのが良いと思います。