※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

鼻水吸引器のおすすめについて教えてください。自動は高価だけど取れないとも。持ち運び可能なものは吸引力が弱いかも。手頃な価格で効果的なママが直接吸うタイプもあるとのこと。ぜひアドバイスください。

鼻水吸引器をお持ちの方!おすすめを教えて下さい!

自動が楽だと聞いたのですが、値段も高いので購入するか迷っています。
持ち運びができるやつもあったのですが、値段が少し安い分、吸引力が弱いとも聞きました。
そもそも自動はほとんど取れないから、自動よりも、ママが直接吸うタイプの方が手頃な値段でよく取れるとも聞いたことがあります。

ぜひアドバイスお願いします!

コメント

ベビースマイルだっけかな?5000円位で持ち運びできます。我が家は電動で良かったです。コツさえつかめば大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます!ちなみに吸引力はどうですか?手前のものしか取れないみたいなうわさも聞くのですが…
    うまく取るコツはなんですかねぇ(>人<;)?

• 11月2日

退会ユーザー

病院のに比べたら落ちますが、奥のも取れますよ。うちは良く鼻風邪で黄色いネバネバの鼻風邪になってますが、気持ちいいくらい取れます💕コツは泣き叫んでも抑えて動じず吸うですw

• 11月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

コツをつかめば持ち運びできるやつも良さそうですね!

• 11月2日
あっき

私はこれをずっと使ってます!
結構おすすめです(*^^*)

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます!直接吸うタイプですね!見たことあります!

• 11月2日
  • あっき

あっき

お値段も1000円しなかったと思います!
    ズルズル〜っと吸えて気持ちいいです(*´-`)

• 11月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

安い!これもあってもいいかもしれないですね!

• 11月2日
アポロ23号

吸引力は自動のが優れています。
鼻の奥にある鼻水を取り除かなければ吸引する意味がありません。
残念ながら手動のは手前の鼻水は取れますが奥になるとそれだけ吸い込みも強くしないと難しいですが

自動だとオリーブ管といって鼻の奥まで入るものがあります。
ちなみに我が家はカテーテルで吸引力しています。

• アポロ23号

アポロ23号

ちなみにこちらです。
    大人も使っていますよ。

• 11月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

本格的なやつですね!しっかり取れそう。うちの子は奥につまっているのか、よく鼻がなるので吸引力の強いものがあっているのかもしれません。

• 11月2日