手首が激痛です。4ヶ月前に左手首が痛くなり、最近酷くなってきたので先…
手首が激痛です。4ヶ月前に左手首が痛くなり、最近酷くなってきたので先月整形外科でレントゲンと血液検査しましたが、リウマチではありませんでした。おそらく抱っこで筋を痛めてるとのこと。
授乳中だから、薬や湿布も使えないのでサポーターを出してもらいました。
痛いので毎日サポーターきつくしてたら、血が止まりそうだし、起き上がるときに手首を付いたら激痛だし、鍋を持ち上げても痛いし…なるべく抱っこしないようにしてますが抱っこせざるを得ないです😭
同じような人、経験者いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
そふらんc
今まさに同じ状況です。
私は年末に痛めまだ治る気配がありません。湿布や電気もろくに効かなかったですよ💦
左手首使わないの無理ですよね。
あまりに治らないので、ステロイド注射してもらおうか悩んでいるところです。これも原因療法ではないので、再発の可能性もありますが…
料理は極力手抜きしてます!!
重い物は旦那に運んでもらってます😂
🍎🍒
腱鞘炎ではないんですか?
時期的にもそんな時期だと思いますが…
それなら注射すらば一発で完治します💦
整形外科でも注射してくれない所もあると聞いたらので
-
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎と言われました😱どこ行くにもサポーターしてますが、なんか恥ずかしいです😅
うちの整形外科は注射のことは言われませんでした💦「まだ6ヶ月だし、抱っこも続くからねー。お薬飲めないし、サポーターで様子をみましょう」と言われました😱この時期は仕方がないですかね…- 2月20日
-
🍎🍒
私は完母でしたが、整形外科で注射してもらいましたよ😊
ママさんよく来るからね!
頑張ってる証拠だけど、これでよくなるから大丈夫🙆♀️
と言われました!
放置する方が悪化して、注射じゃ治らなくなっちゃうとも言われたので😱
早く行く事をおすすめします💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎かなと思います🥲
私は、接骨院へ行きました。サポーターしてる方が悪化すると言われ、治療中にその時の様子を2人で思い出して笑い話になるほどでした😅コツコツと治してもらうと、今は全く大丈夫になりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎でも接骨院行ってもいいんですね!接骨院って、腰や肩が痛い時や捻挫とかで行くところかと思ってました‼️サポーターで悪化するんですか😱
接骨院ではポキポキやるんですか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
普通にいけます!身体もそうですが、腕も身体の一部なので大丈夫です😆✨
そうなんです💦私の場合は、逆にサポーターで筋肉が固まってしまうから、危なかったと言われました😅それくらいひどい状況でした😂
ポキポキもしますが、筋や筋肉を緩めてくれるので、痛みが減ってきます😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
湿布や電気ってそんなに効かないんですね😱お医者さんには、特に親指は使わないようにしてと言われましたが、ムリです🤣
さはらさんも治らないのキツイですよね💦💦注射は再発の可能性もあるんですね…
手抜き手抜きで切り抜けないとですね💦
そふらんc
結局、無理して手首使い続けたら再発するみたいです😅
腱鞘炎の程度も人によって違うと思うので、1ヶ月くらい経って治らなかったら注射検討でもいいと思います!
一歳になっても抱っこは続くので😑😑