※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

何ヶ月妊娠しなかったら不妊ですか?不妊で産婦人科通いの人は最初どのようなお話しますか?

何ヶ月妊娠しなかったら不妊ですか?不妊で産婦人科通いの人は最初どのようなお話しますか?

コメント

ライナー

1年できなかったら病院行かれる方多いですよね。
でも、人気の病院だと初診までも時間かかりますが…
基礎体温2ヶ月分持って初診の紙数枚書いてお話すると思います。どこまで希望するかとか…

きなこ

〜25歳なら半年
25〜35歳なら1年
35歳〜なら半年

が受診の目安だったかと思います🤔

最初は医師と今後の治療の進め方を話すのと基本的な検査(エコーとか血液検査とか)でしたー!

りん

先に回答されてる方も書かれていますが、最近は1年程度できないと不妊治療というのが目安のようです。

不妊治療専門のクリニックにいってたので、初回は夫婦そろって受診して、今後の治療方針の相談や、血液検査を行いました。

不妊治療専門のクリニックと、幅広く婦人科系をみる産婦人科でそれぞれで流れが違うとは思います。
あまり不妊治療に力を入れていない病院だと、細かい検査などはできないかもしれません。

はじめてのママリ

34歳で妊活4ヶ月目に不妊専門クリニック受診したところ、1年経ってないなら不妊じゃありませんね!検査だけでもしますか?と言われましたよ☺️

ななっしー

10周期目で婦人科通い始めました~!!
最初は不妊って思う理由あるかって聞かれました💦
私は元々子宮内膜症持ちだったのでそれの可能性があるとは言いました😌
その後排卵のタイミング見てもらってリセットきたら基礎体温を持っていき血液検査してもらいましたよ😌
高温期が短いのと少し低めだったので排卵が上手く行ってないって言われてクロミッド飲んでタイミング法6周期目でやっと陽性でました☺️