※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが夜中に泣いて起きる。授乳すると寝るが、増えるのに抵抗。泣き止むなら授乳してもいい?他の方はどうしてる?

生後8ヶ月の子どもがいます。夜中に2、3回泣いて起きるようになりました。抱っこするとより強い泣きになる感じがして、授乳するとそのまま寝ています。夜中の授乳はここ最近は1回だったので増えることに若干抵抗がありますが…泣き止むならそれでいいんでしょうか?みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は眠ってくれるなら母乳はあげます!
2歳の息子も未だに夜中に3、4回起きてはおっぱい飲んでますよ…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡心強いお言葉です😩🙏💕
    お隣さんのことも気になりますし、私もそうします!

• 2月20日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちもそのくらいの時期に夜中起きる回数が突然増えました😭
トントンしてもダメですか?
1時間おきに授乳とかザラでした…
しばらくはそうしてましたが、私が寝れなくて辛くて夜間断乳しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンや抱っこで寝る時もありましたが、その間わりとしっかり泣いてて💦もうどしてもってときには授乳してます。
    夜間断乳にはまだなかなか踏み切れそうにありません😭😭

• 2月20日