子供の為に少なすぎる年収を増やしたいです。現在年収350万、41才です。こうしたら増えましたという体験談ありませんか?
子供の為に少なすぎる年収を増やしたいです。現在年収350万、41才です。
こうしたら増えましたという体験談ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは、独立したら年収上がりました。私が独立しろ独立しろと言いました。
私自身も、会社やってます。

はじめてのママリ🔰
今は妊娠中なので厳しいと思いますが
出産して落ち着いたら共働きするのが一番手っ取り早いかと😀!
-
はじめてのママリ🔰
今も共働きで、旦那がコロナな影響を受けまくっている為、私より年収が低い状況なのです。
- 2月20日

わさび⭐︎3人目
私も共働きするに一票です。
今は身重だし産後すぐも赤ちゃんいるしで難しいかと思いますが、保育園に預けられるようになったら主さんも働けば世帯収入は増えます✨
働き方は色々ですが、フルタイムであれば単純に年収は倍くらいになるのではないでしょうか。
年収350万→年収700万。この差は大きいと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
今もフルタイムで働いてます。世帯年収は550万です。
- 2月20日

ちーた
主人もそのくらいです。
しかもコロナとか関係ないのにずっとそんな感じです😅
収入アップは半分あきらめてて、その分家事育児参加してもらってます👏
わたしはやってもらえるだけ仕事に出れてますので、助かってます🙏
-
はじめてのママリ🔰
年収350万は自分です。
うちは、主人が自営でコロナの影響で年収が200万いくかくらいになってしまいました。本人が1番辛いのは知ってるため、責められません。
コロナが終わるまではなんとか自分が頑張って収入増やしたいけど、妊娠中だし何も出来ない状況です😭- 2月20日

ママリ🔰
夫婦で副業はじめました。
まだ軌道には乗っていませんが、将来のためにやれることはやろうと思っています。
転職もありかとは思います。本当に転職しなくても、働きながら求人を探し続けることはとてもいいかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
副業って何をしていますか?
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
独立しました☺️
専業主婦だったので年収0から2000万です!
-
はじめてのママリ🔰
凄い!何をやってるのですか?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
在宅ワークしてますよ🥰💓💓
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
専門職ですよね?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
専門職といえば専門職ですが未経験無資格ではじめました🤣デザインとマーケティングのハイブリッドで、私は仕事の受注がメインでデザインは外注さんにお願いしています☺️
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
正直スマホひとつでできてます😭
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、凄いですね。尊敬します。
私はデザイン系の大学出たものの、スキルを生かせてません😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
え!!!!!凄いじゃないですか!!!!!!!!!!?クラウドワークスとかでデザインの仕事たくさんありますよ!!!副業で探されてみるのはどうですか!?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
産休や育休の隙間時間で頑張ってみようかなとは思ってます。
まあ、私より上手い人はいっぱいいるから、高給は望めないかもですが💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえいえ!!そんなことないですよ!!!!グラフィックデザイナーさんとかですか?Photoshopとか使えるだけで優遇されますし、基本的にかなりのプロはクラウドワークスにはいなくてほとんどアマチュアばかりですよ☺️クラウドワークス、単価低いので本物のプロは自社サイトなどで仕事募集してます😆💓
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。イラストが得意分野です。フォトショップ はなんとか使えます。
優遇されるなら探してみようかな- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます。
- 2月20日

退会ユーザー
昇格したら増えました。昇格のチャンスはないですか?あとそんなには増えませんが、労働組合の役員をやっていたときはお小遣い程度はもらえました。組合活動で1時間1000円もらえたのと、1日の研修が何日かあったので。
-
はじめてのママリ🔰
あんまり女性が昇格しやすい会社ではないかもしれません。やる気をアピールし続ければあるかもしれませんが。
- 2月20日
-
退会ユーザー
手っ取り早いのは仕事をたくさん引き受けて、残業たくさんすると収入は増えると思います。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
独立ですか、すごいですね。何の仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
夫はコンサル系、私は投資系です。