※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
家族・旦那

①共働きではないと生活が出来ないくらい給料が安いが家事育児には積極的…

①共働きではないと生活が出来ないくらい給料が安いが家事育児には積極的

②専業主婦でもパートでも自分が自由に使えるお小遣いまであるくらい裕福な家庭だけど家事育児には一切関わらない

極端ですがみなさんは
どちらが良いですか?😳

私の主人は①で 30歳にして手取り19万いかず年収350万くらいです🥲
私はフルタイムで働いて25万くらいで年収400万こえていて息子の時は時短で働き主人と同じ年収くらいでした。
出来たら自分以上は年収多めだったらありがたかったのですが、まぁ私も働くつもりだしなんとかなるだろうと思っていたものの
今産休になり 今回は時短で働いていたので
育児休業給付金は息子の時より少ないし
やっぱりお金って大事だなぁ...ってしみじみ考えてます😅💦

家事は 妊娠中なのもあり色々としてくれて休みの日は朝ご飯息子に作って食べさせてもらってたり 午前中は息子と公園 食器洗い物 洗濯 ゴミ集めゴミ出し お風呂掃除 息子とお風呂 寝かしつけ などほとんどしてくれています😅😅

結婚前に家事育児を協力していきたいからという理由で給料はかなり下がりましたが残業のない所で転職をしていました。
仕事は残業もないので18時に帰ってきて家事育児をしてくれています

お金がなんとかなればなぁ...💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはの主人はお金の面では①で家事育児に関しては②ですよ〜😭
退院した翌週から在宅ワーク復帰してます...

なので理想は②ですね〜
お金稼いできて〜って感じです!

• よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございます😊
    そういうパターンもありますね😱
    退院した翌週から在宅ワークって...めっちゃ大変ですね💦
    やっぱりお金は大事ですね!

• 2月20日
ぽんぴ

難しいですよね、、
どっちもがいい!!(笑)

でもお金って正直働けば手に入れれるけど、性格的なことはがんばっても無理な場合が多いですからね。
夫のことが好きなうちは一緒に育児したいです(笑)

• よんひょん

よんひょん

ですよねどっちもがいいです😂どっちもだったらほんと完璧ですね笑
    たしかに、相手の性格的なことは中々変えられないですよね😳夫のことが好きなうちはに笑ってしまいました😂

• 2月20日
ねこ茶

手取りで月300万くらいあるなら、
私が家事育児という仕事をしている。
と割り切ります。
が、それ以下なら、
断然1です。
一緒に子供に辟易したり、楽しんだり、共に成長をみたいです。

実際、うちも共働きありきの家庭です😅

• よんひょん

よんひょん

月300もあったら家事育児の仕事してるって考え方によったら出来ますもんね😳!
    1の方が一緒に成長をみれるってことになるほどと思いました! 共働きありきで同じ方がいてよかったです😅

• 2月20日
love♡

ないものねだりな気がします🥲
私は自分が働きたくて働いていて世帯年収も一般家庭よりは高めだと思いますが、、
旦那は何もしないですよ😇😇
お金にもゆとりがあって、何でもやってくれる旦那は中々物理的にも難しいかもしれないと思っています。
まぁ、気持ちの問題な部分もありますがね😔

• よんひょん

よんひょん

たしかに 両方はないものねだりで中々難しいですよね😅
    何もしない旦那さんもいますよね😅😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

その給料じゃ、産休、育休中はかなり辛いですよね。
家事育児は大事ですが、
子供は育つにつれめちゃくちゃお金がかかります。
それを今からどう考えるのか?だと思います。

• よんひょん

よんひょん

産休育休中がぎりぎりどころかマイナスです😅💦中学生からかかりそうですよね〜😳
    私は働けるまで働きます😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

どっちも程よくですよね〜😭
うちは共働きですが、私が仕事を辞めても問題なく暮らしてるいけるレベルです!
ただ家事はほぼしないですけど、育児は最低限してくれるのでなんとかなってます😂

あとは金銭的なゆとりは心のゆとり、と思っているので😂
ご飯作りたくなければ外食できるし、旦那にイライラしたり育児に疲れたら欲しいもの買ったりしてストレス発散は出来ます!

• よんひょん

よんひょん

仕事を辞めても問題なく暮らしてけるなんて羨ましいです🥺
    たしかに、お金があれば心に余裕はありますよね😅
    お金で解決できることって多いですし😂😱

• 2月20日
わんこ

うち完全に①です☺️笑
うちも29で年収350です😂
転職したので来年は430万にはなりますが、共働き必須です😌
朝早いし、夜も遅いですが、育児家事めちゃくちゃやってくれます!
なので①ですね👌

• よんひょん

よんひょん

完全に1ですか😳
    同じくらいですね😂
    来年羨ましい🥺🥺
    協力的なら頑張って共働きするしかないですね😳💪

• 2月20日
りな

①がいいです!😂
わたしが稼ぐのでむしろ旦那が主夫もありだとガチでおもってます😂

ただ、わたしもそんなにすごい高収入なわけではないので、今の生活水準を保つなら多少のパートとかはしてもらいたいですが、専業主夫になってもらえたらなーって思ってます😂

家事育児わたしより完璧な夫です🤣

旦那はブラックに勤めていて平日はほぼワンオペなこともあり、家にいてくれたらもっと残業もできるしやれるのに‥と思ってます😂

• よんひょん

よんひょん

1なんですね!私も育休を除けばりなさんと同じ考えでした😂!主人にはパートで家事も細かいとこまで気が付くので主人に任せた方が上手くいく気がして🤣💦 私は家族のために働くから残業も出来るのにと思うことは私もあります😳

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちは①です。
楽でいいです。
旦那の稼ぎは期待しないから、自分が稼げるように、今色々挑戦中です。
ママリにも年収2000万稼いでる女性いましたが、自分もそうなりたいです。