※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとは別室か同室か、子育て中の方に良かった点と悪かった点を教えてください。

旦那さんとは別室ですか?同室ですか?

子育て中の方、旦那さんとは別室ですか?同室ですか?良かった点、悪かった点も教えて下さい。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

同室です!良かった点は特にないです😂
悪かった点は泣いてても気付かないし
イビキかいてるしそれを
見るのがめちゃくちゃウザいくらいですが
慣れるので何とも思わなくなります👌🏻

初めてのママリ

同室です!!
悪い点はゼロで
良い点は旦那は比較的育児に協力的なので助かってます!

あげぱん🥖

同室です!!部屋がないので😂
悪い点はイビキがうるさいくらいです🤣

ママリ

同室です!
良かった点は寝る前にコソコソ2人で話せたり、寝かしつけ一緒にできたり、夜中起きてくれたりするところです!
悪かった点は仕事の日旦那は起きるのが早いのですが(5時すぎ)息子も起きてしまうところです🤣ついでに私も起こされるのが嫌です笑

はじめてのママリ🔰

同室でベッドに川の字で寝てます🥺
良かった点は旦那が夜泣いた時は抱っこであやしてくれるのでとても助かってます✨
悪い点は旦那が朝早いので低月齢の時はこちらも寝不足でもう少し寝たいのにアラームで全員強制起床させられるところです!笑

kanamama

別室です!
寝不足にならんかな、、とか早く泣き止ませないととか気持ちが焦らないので別室でよかったです!

はじめてのママリ🔰

同室です。

良かった点は先に子供と一緒に寝てくれることですかね?
ベッドなので子供だけだと不安ですし、旦那寝てくれると1人時間できますし😂

悪かった点は夜泣きした時に起きないとイラッとすることです😂
それで何回か別室提案したのですが環境を整えるのが面倒だからだと思いますが一緒に寝たいとか言われたのに起きず今でもイラっとするときあります🤣

はじめてのママリ🔰

別室でした!最初同室だったんですけど子供が泣いて私はほとんど眠れてないのに、隣で寝相も悪いし大の字でいびきかいて寝ているのがストレスだったので、別室にしただけでも大分ストレス減りました🤔

mikapon

3階寝室2階リビングで完ミだったので夜中のミルクがあった時は、面倒なので赤ちゃんとリビングで寝てました!
夜中のミルクがなくなってから3階の寝室でみんなで一緒に寝てます!
長男時は、狭い家だったので部屋がなく一緒でした!

別室なら旦那さんはゆっくり寝れるでしょうね!
1人でゆっくり寝られるのもイライラしますが…

別室です!
扉の開閉音や、夫の寝言といびきがうるさくて、産後何度も目が覚めてしまったので…
あと翌日仕事なのに子供が泣いて夫も起きてしまうと悪いなぁと…
ちょっと寂しいですが、別室のほうがうちは合ってるようです💦

別室です。(専業主婦)
メリットは、仕事の見送りとか寝てて出来ないので、起こされずに済みます。
夜中夫を起こさずミルクあげたり出来るとこも良かったです。
いびきが煩いので、一緒だと寝れません。

デメリットは特にないです。
仕事に集中してほしいので、夜中のお手伝いとか特に求めないので。

ゆん

別室です!
イビキもうざいし、明るいと寝れない〜とかほざくので
別にしてます🙄笑笑