※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

首と腕に盛り上がったカサカサの跡があり、他の家族にはない。虫刺されでしょうか?写真2枚あります。

これは虫刺されでしょうか?なんだと思いますか?
首元は1週間くらいあるかな…最初は小さかったのですが、日に日に大きくなっています。カサカサしていて、ポコポコっと盛り上がっています。
腕は今日見つけましたが、またちょっと違う様子です。
他の家族は何ともないのですが、ノミダニなのかな?
写真2枚貼ります!

コメント

ままり

首元です、、、、、、

ままり

腕です、、、、、、、

はじめてママリ🔰

なんでしょうね➰🤔
腕と同じようなものが出て、皮膚科に行ったらみずいぼだと言われました💡
もともとみずいぼが他の箇所にあありました🌀
でも、何日かしたらよくなったから本当にみずいぼだったのかは分かりません💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!水イボですか!その可能性もありますね!様子を見て病院へ行こうと思います😊

• 2月19日
mii

1枚目は息子がなったことあって皮膚科連れてったら乾燥かなと言われ
2枚目は娘がなってプツプツだったのが翌日1つの水ぶくれになっていて病院行ったら虫刺されと言われました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!!乾燥の可能性高そうですね!
    2枚目は虫かなぁ…!酷くなりそうだったら皮膚科に行こうと思います😊

• 2月19日
  • mii

mii

高いと思います😣

虫っぽい気がします💦
    酷くならないといいですね😣💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月19日