※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいのはは🔰
家族・旦那

みなさんなら、旦那さんが内緒で女の人とデートしたことを知ったら、問…

みなさんなら、旦那さんが内緒で女の人とデートしたことを知ったら、問い詰めますか?

結婚7年目、子供が1歳7ヶ月です。
昨年末あたり、ふと見えたLINEの画面に、ん??と思うことがありました。
が、ロックは解除できないので、二度ほど解除を試みましたが、世の中知らない方がいいこともある、、と気にしないようにしていました。実際忙しいなか、忘れているくらいでした。

が、昨日、仕事の用事で(家族経営で旦那さんも私も同じ仕事)旦那さんのスマホを途中借りして話したあと、あ、これ今なら見れるのでは?と魔が差しLINEの履歴をみてしまいました。

昼間ならたいていいつでも電話できるから、と書いてあり通話した形跡(先月)
今年は最高の年になった!〇〇とまた連絡とれるようになれたしデートもできた!(年末)

などとありました。
女友達と出かける話は聞いていません。
旦那さんは仕事も頑張るし、家事もしますし、育児もとてもよくやります。
子供はわたしのほうにややなついていますが、旦那さんもだいたい同じことが遜色なくできるくらいです。
細かいところはわたしですが。。

かといって、ならば何してもいいことにはなりませんよね。。
隠していること、リップサービスだとしても、それをLINEに書けること、ショックやら情けないやらで。。

結婚前に付き合っていたか、関係のあった女の人だと思います。子供もいるようです。

私自身、初めての子育てと仕事で毎日いっぱいいっぱい、イライラしたり、旦那さんに冷たくなったり、覚えもあります。化粧もあまりしないし、ファッションもジーンズにTシャツが通常。。女を捨てたと言われれば、わたしにも非がありほかに気がいくのも仕方ないのか?いつまでも1番に思われる努力をしなかった自分も情けなく思いますが、でも!と思う自分もいます。
自分がされたらイヤだろうに、それをやるんだ、、と。

実際にデートでどこまでしたかは分かりません。
問い詰めたところで、私は今回は許すと思います。
それ以前にもLINEのやりとりはあったようですが、時間もなくこれ以上は見れていません。
ここまでの情報で、みなさんなら問い詰めますか?
見ないふりしますか?
とても、もやもやしています。。。

コメント

ママ

私なら、携帯は見たとは言わずに最近何かやましいことしてない??と聞いちゃいますね😢
してないよ!とかえってきたとしたら、携帯見せて!で話を展開していきます💦

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

なるほどです。
    そういう話術はなかなかないので自信ないですが、、
    たいてい、してないと言いそうですね。そしたら見せれるはずですもんね!!

• 2月19日
ママリ

それを許して一緒にいるのは夫婦なのか?と思ってしまいます。。
他の女がいいなら結婚している意味ないような😭
私なら問い詰めて離婚かその女の説明を受けてから慰謝料プラス縁切って再構築なのかえらびます。

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

そうなんです、そこなんです。
    もやもやするってことは、私はこのようなことはイヤなタイプなので、黙って通りすぎたくないのだと思います。
    やりたきゃ自由の身になってやれ、と。
    つい年末、旦那さんのいとこが不倫が原因で離婚する過程を一部始終みていながら、あんたもやるのか、、と。。
    すくなくとも白黒つけたいです。

• 2月19日

私ならとりあえずLINEの履歴とか証拠を抑えといて、遠まわしに問い詰めます🙄

「そういえば友達が年末ごろにあなたに似たような人が女の人と歩いてるの見かけたみたいだけど、違うよねー?笑
まぁ何かあったらもちろん娘と会えなくなるし、そんなことしないよね😊」みたいに気づいてるアピールして、いったん旦那が自発的に止めるチャンスを作ります。

その後も定期的に証拠は確認しといて、
止めなさそうなら本格的に問い詰めます😂

こちらとしてもまだ未遂で止められるせっかくのチャンスなので、何もせず見ない振りはもったいないかなーと個人的には思います!

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

ありがとうございます。
    証拠をおさえたくともLINEがスマホのロックがあけれなくて、、顔認証か暗証番号ですが、番号はわかりません。
    思いつくものは試したことがありましたが開かず。。
    昨日はほんとにたまたま、触れるチャンスだっただけで、残したくても証拠が残せないんです。。

• 2月19日
ママリ

私だったら黙ってられないので言います。笑
御主人をこのままほっておいて取り返しがつかないこともあると思うので、責めずにやんわりと言っておいた方がいいかなと思います。
夫婦の問題なのに一人で悩むのはおかしいし、なんとなくでも伝えるべきです。一人で抱え込むことないです。

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

ありがとうございます😭
    わたしも黙っていられないタイプのようです。。
    もし向こうから離婚とか言ってきても、それはそれか、、とか思ったり。。
    責めずに話すのは大事だと思いますが、ヒートアップしたらイヤな言い方をしそうです(>_<)

• 2月19日
まま

私だったら証拠をビデオで録画し勝手にブロック削除します。

こちらから切り出すのも面倒くさいしかといって見ないふりもできないので…
多分このやり方は良くないですが私達夫婦ならこんな感じですかね😓

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

証拠を残す術がなくて、、
    スマホがあけれないんです。。
    仕事の連絡がとても多く、たいていスマホは旦那さんが肌身離さず持ち歩いていますし、暗証番号もわかりません。。
    でも、わたしも見ないふりはできないです泣

• 2月19日
はじめてのママリ

泳がせて証拠をさらに掴むか、自分が知ってることを匂わせる、かな。

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

お返事ありがとうございます。
    実質、わたしが証拠を掴む術がないので、旦那さんはスイスイ泳いでいる状態です。。
    スマホ見られるなんて思ってないし、あけれるはずないって思ってるから、LINEの履歴を消してもないのでしょう。
    悔しいです。。

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず、よく考えてください。もし黒だったらあなたはどうしたいのか。離婚かやり直したいのか。問い詰めてもシラを切られたらそれを信じられるのか。信頼できない人とこれからも生活を共にできるのか。
    浮気をやめさせたいだけならば「友達の旦那さんが浮気してて、離婚はしないけど慰謝料〇〇円なんだって。」と言ってみたり。もっと言うなら「私はそれだけじゃ許せないかなぁ。親にも全部話すし相手からも〇〇円以上は貰わないと」とか。

• 2月19日
  • めいのはは🔰

めいのはは🔰

ありがとうございます。感情的に問い詰めてしまいそうでしたが、少し時間をとって考えてから話そうと思います。
    まだ不貞は未遂な気がしますので、最悪の事態は避けたいと思っています。
    子供も小さいので離婚はしないでおきたいです。が旦那さんの考えかたによるところもありますよね。一緒に生活もできないと思うほど、考えに差があれば仕方ないとは思いますが。。
    なんとかスマホを開けて証拠も押さえたいところですし、話しをするときにはボイスレコーダーでとっとこうと思います。。

• 2月20日
ちゃちゃ

仲良いだけの女友達とのお出かけを「デート」とは言いませんよね。

私ならその一言で異性として相手を見てるとみなすので完全アウトだし絶対聞きます⚡︎
聞かずにいる間のモヤモヤしてしんどい時間が1番もったいないので!

必死こいて子どものお世話してお仕事して夫のこともお世話(ご飯作るなり掃除するなり)もしてるのに他の女との時間を作ってたなんてあんまりです。

お仕事頑張ってるからとか子育てしてるからとか家事できるからとか関係ないです!

• めいのはは🔰

めいのはは🔰

ありがとうございます。涙がでそうになった。
    おっしゃる通りで、デートという言い方を旦那さんがしたのが凄く凄くイヤだった。

完全に私と娘のことは、置き去りにした言い方。悲しいです。

わたしには、息抜きしておいで、子供みとくから!って積極的にすすめてくれますが、嫁いできた身で友達もいません。自分は息抜きの時間デートしてたのか、、と。

• 2月19日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですよね…悲しいしイヤな言い方ですよね…⚡︎

少なくともそのデートのときは妻であるあなたのこともお子さんのことも置き去りですし罪悪感ないように見えて余計に心が痛いです。

私も嫁いできた身で友達もまわりにおらず子育てに必死な毎日です。安心できる場所が夫と子どもだけで、めいのははさんと少し似ている環境なので今のお気持ちを考えると本当に辛いです…

• 2月19日
  • めいのはは🔰

めいのはは🔰

そうなんですよね、気を許せて何でもいえるひとが旦那さんしかいないので、育児でしんどいときについあたってしまったこともありました。。
    他に吐き出せればよかったかもしれませんが、イライラしちゃうときは旦那さんの些細なことも気になったりして。。それもいけなかったですね。。
    旦那さんから、最近ずっと怖い顔をしてる、と娘が1歳になる前に言われて、けっこうショックで反省もしたんですが、、でも仕方ないですよねぇ泣、必死なんだもん。
    だから他の女とデートしていいことにはならない!ですよね。

• 2月20日