コメント
新米ママリ🔰
流産の可能性だけで言えば、悪阻があっても無くても可能性は有ります。
ですが、逆に言えば悪阻が無いから即流産、でもないです😊
私は最後まで悪阻はなく出産しました😆
ママリ
5wで悪阻はまだない人の方が多いと思います✨
私は一人目も今回も入院するほどの壮絶な悪阻でしたが5wはまだまだ全く悪阻はなく元気すぎました!大体二人とも7wくらいから、なんか具合悪いな…くらいから始まりました!
13wでの流産も経験しましたが、やはりその時も悪阻はしっかりありましたし、来るとしたらこれからじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談、ありがとうございます😊とても参考になりました😌
- 2月19日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨初期って本当に流産が怖くて少しの事でも不安になりますよね。是非赤ちゃんを信じて過ごしてあげてください☺️
ちなみに私の妹は悪阻という悪阻がまっったくなくて、めちゃくちゃ元気な子を二人も産んでます!悪阻がないこと=流産ではないので、あまり気にしなくて大丈夫です✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
つわりに気づかず5〜6ヶ月だった知り合いや、産むまで何事もなかった方も周りに沢山います!
6〜8wには何かしら症状でてくるかもしれないですし、悪阻がないパターンもあるかもしれないです👀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
少し安心です😮💨
質問内容には関係ないことですみません、初受診を5w6dに予定しているのですが、はじめてのママリさんはいつ受診されましたか?👶- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
2人目なので確実に心拍確認できる7wに行きました!
私も2人目は下腹部痛で歩きづらい症状からでした💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌
4wまでは下腹部痛も頻繁にあったのですが、現在はごく稀に下腹部痛があるのみです。
徐々に下腹部痛はなくなっていくものなのですか?🤨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
飲食店で働いていて下腹部痛のせいでしばらくヤンキーみたいなだるそうな歩き方になってました💦
安定期入るまでにはシャキシャキ歩けるようになりました!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません💦
悪阻ってどんどん変化していくので下腹部痛がなくなっても、吐き悪阻、食べ悪阻、よだれ悪阻、喉の違和感などどんどん違う症状が出てくるかもしれないです😣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も下腹部痛がなくなったからといって不安にならず、そういうものだと思って過ごすようにしてみます✌️
悪阻って様々な症状があるのですね😅初めて知りました🥲
参考になりました、ありがとうございました☺️- 2月19日
退会ユーザー
私は6週2日で吐き気がありました!
本格的につわりかもと思ったのは7週入った頃でした!!
-
はじめてのママリ🔰
では私ももしやこれから…?🥲
悪阻が無いからと不安にならずに過ごしてみます、ありがとうございました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂前回も悪阻がなく、稽留流産だったので少し心配で😩
今は眠気、下腹部痛がごく稀にある程度です😔