※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wです。つわりが全くないです。眠気はあるのですが…つわりがないと流産の可能性があるというのは本当ですか?😅

妊娠5wです。つわりが全くないです。
眠気はあるのですが…
つわりがないと流産の可能性があるというのは本当ですか?😅

コメント

新米ママリ🔰

流産の可能性だけで言えば、悪阻があっても無くても可能性は有ります。
ですが、逆に言えば悪阻が無いから即流産、でもないです😊
私は最後まで悪阻はなく出産しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😂前回も悪阻がなく、稽留流産だったので少し心配で😩
    今は眠気、下腹部痛がごく稀にある程度です😔

• 2月19日
ママリ

5wで悪阻はまだない人の方が多いと思います✨

私は一人目も今回も入院するほどの壮絶な悪阻でしたが5wはまだまだ全く悪阻はなく元気すぎました!大体二人とも7wくらいから、なんか具合悪いな…くらいから始まりました!

13wでの流産も経験しましたが、やはりその時も悪阻はしっかりありましたし、来るとしたらこれからじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談、ありがとうございます😊とても参考になりました😌

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます✨初期って本当に流産が怖くて少しの事でも不安になりますよね。是非赤ちゃんを信じて過ごしてあげてください☺️

ちなみに私の妹は悪阻という悪阻がまっったくなくて、めちゃくちゃ元気な子を二人も産んでます!悪阻がないこと=流産ではないので、あまり気にしなくて大丈夫です✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

つわりに気づかず5〜6ヶ月だった知り合いや、産むまで何事もなかった方も周りに沢山います!

6〜8wには何かしら症状でてくるかもしれないですし、悪阻がないパターンもあるかもしれないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心です😮‍💨
    質問内容には関係ないことですみません、初受診を5w6dに予定しているのですが、はじめてのママリさんはいつ受診されましたか?👶

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なので確実に心拍確認できる7wに行きました!
    私も2人目は下腹部痛で歩きづらい症状からでした💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😌
    4wまでは下腹部痛も頻繁にあったのですが、現在はごく稀に下腹部痛があるのみです。
    徐々に下腹部痛はなくなっていくものなのですか?🤨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店で働いていて下腹部痛のせいでしばらくヤンキーみたいなだるそうな歩き方になってました💦
    安定期入るまでにはシャキシャキ歩けるようになりました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません💦
    悪阻ってどんどん変化していくので下腹部痛がなくなっても、吐き悪阻、食べ悪阻、よだれ悪阻、喉の違和感などどんどん違う症状が出てくるかもしれないです😣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私も下腹部痛がなくなったからといって不安にならず、そういうものだと思って過ごすようにしてみます✌️

悪阻って様々な症状があるのですね😅初めて知りました🥲
    参考になりました、ありがとうございました☺️

• 2月19日

私は6週2日で吐き気がありました!
本格的につわりかもと思ったのは7週入った頃でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では私ももしやこれから…?🥲
    悪阻が無いからと不安にならずに過ごしてみます、ありがとうございました😊

• 2月19日