妊娠11週目で悪阻がひどく、入院するか悩んでいます。姉には「悪阻は大丈夫」と言われ、迷っています。病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠11週目です。
悪阻がしんどくて、特に夜になると酷くて昨日も夜中の2時半まで気持ち悪くて眠れませんでした。
吐き続け、もう胃液しか出てこないのにそれでも吐こうとする体に耐えられなくて、病院へ電話したら入院しますか?と言われましたが、うちは犬がいて、心配なので入院はせずに具合が悪くなる夕方に病院で点滴してもらおうと思ってました。
だけど今日私の姉(子供三人います)に話すと、悪阻なんかそんなもんよ〜!そんなんで入院なんてありえない!大丈夫大丈夫!と言われました。
なんか…え?そんなもん?こんなにしんどいのに?って、唖然としてしまって…私が甘いのかな?おかしいのかな?って、入院どころが点滴に行くことすらちょっと躊躇してしまいました。
姉は毎日のように家に様子を見に来てくれたり、私がしんどくて出来ない事をしてくれたりするのでとても感謝しています。
だけど そんなもんって言われたのにはちょっとえっ…ってなりました。
今日病院行こうか悩んでます。
みなさんなら気にせず行きますか?私が甘いですか?
そんなことくらいで…って思う方いますか?🥲
- m...🕊(2歳2ヶ月, 21歳, 22歳)
コメント
ママリ
多分入院したり点滴しても、気休めくらいにしかならないです、、
なお
11w〜14wまで3週間以上悪阻で入院しました😅
嘔吐はそこまでではないものの、食事、水分ともに受け付けないのと頭痛と眩暈が酷く、這ってトイレに行くも真っ直ぐに移動できず生命の危機を感じたので、超迷惑だなー、と思いつつも連休中の夜間に病院に電話してケトン4+、即入院となりました💦
周りの友人は悪阻あってもそこまでではなかったようですし、本当に人それぞれだと思います。
全っ然、甘えじゃないです!!
むしろ自分の命を守るために行ったほうが良いと思います!!
私は絶食&24時間点滴を3日したらだいぶ良くなりました。
気のせいかもしれないけど、私は病院行って良かったです😊
-
m...🕊
ありがとうございます😢
悪阻しんどいですよね😭私も吐いてる間中生きてる心地がしません…
入院されたんですね😢大変でしたね😭
私は食べ悪阻なので食べてないと逆に気持ち悪くて、だけど食べたら食べたで全部リバースの繰り返し🥲
今結局点滴にきました😭
ありがとうございます😊- 2月19日
ひかり
お姉さんは元気づけようと、あえて軽くそんなもん!と言ったのかもしれないですね😊
みんなそんなもんだから気にするな、体を大事にしてね、みたいな✨
甘くもおかしくもありませんよ😭
つわり、きついです。
入院や点滴で楽になるのなら、どんどんしていいと思います。
私だったら楽になるならいきますが、家から出るほうがつらかったので家でひたすら病んでました😅
-
m...🕊
ありがとうございます😊
点滴に行ってみたら、スーッと嘘みたいに体が軽くなりました!
行ってよかったです💓🌈
みなさんのおかげです🥰- 2月19日
m...🕊
そうなんですね🥲
ありがとうございます