 
      
      
    コメント
 
            ひとみ
ふわふわ系、ずっしり系いろいろあると思いますがお好みはどういった感じですか?☺️
私は先日こちらのレシピを参考に作成しましたが、冷やすとブラウニーのようにしっとりして美味しかったです🎂(薄力粉+ベーキングパウダーをホットケーキミックスに置き換えました)
https://delishkitchen.tv/recipes/319776253424960587
 
            あゆ。
これバター不使用で混ぜるだけで出来るのでおすすめです😊
- 
                                    あかり バター不使用ですか! 
 みえないですね。
 しかもおいしそうです。
 何て検索したらでてきますか?- 2月19日
 
- 
                                    あゆ。 ごめんなさいこれ私が作ったやつで😅 
 板チョコ 1枚~好きなだけ
 生クリーム 100ml
 砂糖 65g
 卵 1つ
 バニラオイル 適量
 薄力粉 80g
 ココア 20g
 ベーキングパウダー 3g
 
 で作りました!
 まず生クリームに砂糖を入れて5・6分立てくらいにしてから溶き卵を2・3回に分けて入れ混ぜバニラオイルを入れる。
 振るった粉類を加えてさっくり混ぜて刻んだチョコを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
 型に流して35分~45分焼くって感じです!- 2月19日
 
- 
                                    あかり そうだったんですね! 
 詳しくありがとうございます😊- 2月19日
 
 
            ママリ
チーズケーキが苦手でなければ、チョコレートバスクチーズケーキおすすめです♡
めっちゃ簡単で濃厚美味しかったです🤤💕  
チョコ チーズ バスチー で検索して、上の方に出てくるmaronさんのレシピです👩🍳!
- 
                                    あかり そんなものがあるんですか! 
 チーズも大丈夫です!
 
 検索してみます😃
 回答ありがとうございました😊- 2月19日
 
 
   
  
あかり
ずっしり系がいいです!
写真までありがとうございます♪おいしそうですね!
回答ありがとうございます😊