※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

コストコのタンを配送で頼む際、カットされたものと丸ごとのどちらがお得か悩んでいます。カットされた方が少し安いですが、手間を考えるとカットの方が良いか迷っています。値段は結局同じになるのでしょうか。

コストコのタンを 配送できるそうなので
頼んでみたいと思ってるんですが これって
どちらの方がお得なんでしょうか?
g数は同じでも カットされてる方が少し安い、、

けど カットしたり血抜きが面倒なので カットされてる方がいいんですが
丸ごとの方が多いならそっちにしようか悩んでます😳
値段の事も見ると結局は同じなんですかね?🤔

コメント

あーちゃん

こちらがカットされてるものです!

はじめてのママリ🔰

コストコの店舗では丸ごとの方が100g100円位安いです😊私は丸ごと買って血抜きしてから食べた方が断然美味しいし柔らかい(重曹水に付けるので)のでいつも丸ごと買っています。血抜きして重曹水につければ硬いところもほぼ無くなるのでほとんどカットして焼き肉にして食べられます。ほんの一部だけ硬いのでミンチにしてハンバーグに入れています。
カットした方は硬いし血抜きしていないので私は好きでは無いです💦

• あーちゃん

あーちゃん

って事はやっぱり遥かに丸ごとの方がお得なんですね🤫

カットされた方も 厚切りではありますけど
    全然食べれる範囲ですか?😂😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生臭くて無理ですが、普通に食べている人もいるので気にならないなら食べられると思います🤔ママリを見ても普通に食べられると言う人と生臭いとか硬くて噛みきれないとか書いている人もいました。硬いのは多分そのお肉自体の問題だと思います。牛肉は元のお肉が柔らかいと焼いたら硬くなるので💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍で届くならその値段ならお肉屋産のちょっとお高めの牛タンの方を買っても良いかな😖いつも我が家ではブロックだと100g498円の時に買うので。

• 2月19日