※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

子供部屋の畳の上にカーペットを敷くか、エアコンのみで対応するか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

和室を子供さん用にされてるご家庭にお伺いします!うちは元々フローリングの上にカーペットを敷いてましたが洗えなかったので子供が産まれる時に畳みたいなマットに変えました。しかしこれから寒くなるので畳の上にカーペットを敷いた方がいいのかこのままで無しでエアコンのみで対応するのか悩んでいます。実家では畳のうえにカーペットと言うかラグみたいなのをひいていたのでどうかなーと。
皆様どうする予定&どうされてますか?画像は夏のです(・・;)

コメント

シー

寒さによると思います。
エアコン等で暖かくされるならカーペットは私なら敷かないです。
すぐ汚されますし、埃も立ちやすいですし。
考え方だとは思いますよ。
私は不衛生になりがちなのでカーペットが元々好きでないので敷きませんが、気にならない方なら暖かくていいと思います。
クッション性もありますしね。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そーですよねー。すぐ汚れますよねぇ😔子供にとってどちらがいいのか考えます。ありがとうございました😊

• 11月2日

カーペットもしくはラグ、ひいたほうがいいと思いますよ!
上空に温かいのがたまりますが、足元など床は冷えますからね😱

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

大人は靴下とかルームシューズを履けますが、子供は裸足だから気になります(・・;)コメントありがとうございました😊

• 11月2日
Tママ

ジョイントマットなら安いし暖かいしお子さんも安全ですよ♪
カーペットやラグマットだと、
どうしても部屋の端から端までって難しいですし、
相当モコモコしてないと意外と硬いです( ꒪⌓꒪)!
フローリングでも畳でも、その上から敷いてます♪

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

畳の上からジョイントマットをひいてるんですね!その考えはなかったので参考にさせていただきます♪コメントありがとうございました😊

• 11月2日